颠覆所有揣测?网传刘强东案第一知情人详述始末

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年09月06日讯】日前,中国京东创始人刘强东在美国明尼苏达州涉性侵被抓,案发后网上传出各种真真假假的“消息”。而大陆网络流出的最新“知情人爆料”,透出更多细节,其中叙述的案件始末与此前的各种猜测都有所不同。

这份最新爆料,来自大陆网络上流传的微信公众号“北美留学生日报”的一篇文章截图。

根据文中所述,当地时间8月30日晚,明尼苏达(州立)大学女学生小A(化名)在学校一名崔性副院长的劝说下,勉强参加了刘强东的宴会。为安全起见,她还拉上了一名男同学小B一起出席。

晚宴上,小A被特意安排坐在刘强东身边,还被大量劝酒。宴会结束后,小A上了刘强东的车。她在尝试下车未果后,拒绝去刘强东居住的酒店。当晚11点左右,刘强东将小A送回她租住的公寓。

凌晨2点多,小A用手机联系小B,声称想把刘强东“送走”。小B赶到小A的公寓后觉得事态严重,于是用手机报警。赶来的警察冲进公寓时,小A的第一反应是“息事宁人”,警察只将刘强东带离了现场。

爆料说,次日小A还和刘强东有联系,只想要一个道歉。最后在校方建议下,小A才选择报警,诉诸法律。晚上警方才逮捕了刘强东。







网传刘强东案新爆料。(网络图片)



此外,“北美留学生日报”还推出一段疑似刘强东31日晚身穿黑色T恤,在明尼苏达州立大学教学楼内被反铐带走的视频。

据多家美媒报导,明尼苏达州明尼阿波利斯市的警方报告显示,有人在当地时间上周五(8月31日)向警方报案,指控刘强东在当天凌晨一点左右实施了强奸。31日晚上11点32分,刘强东被警方正式逮捕,9月1日下午获保释。上述爆料称小A在31日凌晨2点多联系小B,在一定程度上和警方报告相符。

不过,和以前所有“爆料”一样,这个版本在美国当地官方通告出台之前都难辨真假。“北美留学生日报”公众号自称“为北美留学生发声”,在类似的自媒体中比较受关注。

根据刘强东案的最初“爆料”,受害女生是在晚宴期间从餐厅中哭着跑出来报警,并称刘强东在餐厅内扯掉了该女生的内衣。

除了一些“坐实性侵”的“爆料”外,还有许多“疑似洗地”的“消息”,包括:受害女是一名大陆性感网红、受害女报警是因为“没有谈拢价钱”、刘强东“被人作局陷害”等等。

刘强东的律师日前声称刘不会被起诉,并称当地警方还会“向刘强东道歉”。但当地官方记录显示,刘强东被抓是涉嫌性侵“一级重罪”,警方回应称道歉是无稽之谈。

当地律师表示,明尼苏达州对性侵的定罪相比其他州都重,连隔着衣服摸乳房都会被定罪性侵,而不是性骚扰。如果“一级性侵”罪成,将面临12年至30年重刑。

日前,中共外交部罕见公开回应刘强东性侵案,官媒《环球时报》声称出一个京东这样的电商巨头“不容易”。因此,不排除该刑事案件最终“政治解决”的可能性。如果受害人是中国留学生,其家属还在国内的话,将使中共的幕后操作更为便利。

(记者穆峰宇综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论