【禁闻】中共代表岛国论坛无礼 被指霸凌

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年09月05日讯】中共代表岛国论坛无礼 被指霸凌

一年一度的太平洋岛国论坛(Pacific Islands Forum,PIF)本周在瑙鲁举行,习惯于用金钱开道扩张外交影响力的中共,这次在面积只有21平方公里的太平洋岛国瑙鲁踢到了铁板。

在9月4号的会议上,当轮到其他国家领导人发言的时候,中共的一名代表却坚持要发言,被担任会议主席的瑙鲁总统瓦卡打断,并提示只有部长层级以上的代表才能发言后,中共代表喊话,要求发动投票决定中共的发言权,并一度退席。

瓦卡在会议结束后对媒体说:“他(杜起文)很坚持,而且表现十分野蛮,并小题大作,引发一阵大骚乱,导致这场由各国领袖参加的会议,延误好长一段时间。他只不过是一名官员而已。或许因为他来自大国,就想要霸凌我们。”

据多家西方媒体报导,在此之前,双方也因中共代表持外交护照入境发生争执。与台湾有外交关系的瑙鲁,拒绝在中共代表团的外交护照上盖入境签证,而是要求他们持普通护照入境。

瓦卡表示,瑙鲁与中共没有外交关系,但“双方长期以来在对等安排下,彼此以普通护照往来。”在这种安排下,瑙鲁官员即使是到中国参加多边会议也是持普通护照入境。他说“那是很正常的事,中共也知道这一点。”

但是,9月5号,中共外交部发言人华春莹在记者会上却反而指责瑙鲁违背国际惯例。有大陆网友看不过去,留言评论说她“颠三倒四”。

深圳小学校舍甲醛超标 近千学生请假

大陆人居环境甲醛超标最近频频被曝光,继租房平台“自如公寓”被曝出租屋甲醛超标,导致租客急性白血病死亡之后,深圳市南山区南油小学,也有家长披露说,该校校舍翻新装修后,甲醛浓度超标,导致学生出现头晕、呕吐及流鼻血等现象,从9月3号开学之日起,至今已有近千名学生请病假,其中10多个班的缺席率超过八成。

这是继几年前大陆校园出现毒跑道之后,再次发生小学生中毒案例。有家长指责中共政府监管不力,导致毒校园事件多发。

相关文章
评论