【新闻看点】习近平占领官媒头版的背后

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2018年09月06日讯】【新闻看点习近平占领官媒头版的背后(各界质疑,中国民众反对,几头不讨好,还使劲贴金)

大家好,欢迎大家订阅关注新闻看点,我是李沐阳。

中非合作论坛,北京许诺免去非洲的旧债,同时再对非洲投资600亿美元。中共的“大撒币”外交,不仅在国内引起了巨大反响,国际上的批评声音也是不断。不过这并不妨碍中共媒体对个人的宣传,唯有不同的是,它这次宣传个人显得有些羞涩。

在9月2日和3日的“人民日报”头版,所有新闻标题都以习近平的名字开头。《美国之音》引述观察家的话说,“习近平的名字占领头版全部,不留任何死角。”“人民日报”这种做法,外界已经见怪不怪了,出现很多次了。但这次这种怪异版面竟然被“经济日报”、“光明日报”、“解放军报”等这些中央级报纸头版原封不动的复制,还是令人感到意外。有观察家讽刺“人民日报”应当改叫“人民总日报”。

看中共的媒体宣传,这次中非合作论坛几乎成了北京的独角戏。北京“豪迈”的表示,免掉那些穷国、小国的借债,然后再给600亿美元支持。并且说“凡是答应非洲兄弟的事,就会尽心尽力办好。”

北京这些承诺,中共喉舌“新华社”做了报导,很多网民也纷纷转发、推荐“新华社”的消息。但却不断被中共网管部门删除,有分析认为,这显示中共高层对这个问题是高度敏感的。《美国之音》表示,在批评最高领导人已经被明文禁止、并且可以被随时追究刑事责任的当今中国,网民只好转发北京再度“大撒币”的新闻,来曲折的表达他们的不满和憎恶。

相关文章
评论