柏林国际电子消费展 智能让生活更方便

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年09月06日讯】一年一度的国际电子消费展正在德国首都柏林热闹迎客。除了最新的音响电视技术等重头戏,贴近日常生活的智能产品也受到消费者青睐。

德国能源公司Innogy SE五年前推出了SmartHome(智能家居)系统,不断改进,一直给消费者带来新的好处。这个系统集成了普通人家的用电、照明、暖气、室内温度调节、家电、保安、火警等控制,采用智能分析给出最佳使用建议。即使用户出门在外,也可以用手机来遥控家居。

Innogy SE研发主管 Christian Hoffmann:“可以通过(智能家居)来节约能源,比如可以通过智能控制系统来降低暖气费,可以通过舒适的照明调节来提高生活品质,还可以加强居家安全性,比如采用警报系统,哪怕人不在家也可以确定是否忘了关窗户。”

使用安装了智能家居系统后,每年光暖气一项,就可节约五分之一的费用。

台湾瀚荃公司展示的智能尿不湿,受到德国媒体的关注。在宝宝常用的尿不湿下方贴上一个感应器,大人就可以通过手机得到提醒,什么时候该给宝宝还尿布了。

近年来,电脑产品在电子消费展上也占据了越来越多的份额。台湾华硕公司在展会上推出的ZenBook 13/14/15是世界上最小的笔记本电脑。

Asus产品经理 Angela Huang:“因为这是世界上最小的笔电,没有Numberkey,为了让使用者在使用上方便,在touchpad部分可以切换成Numberkey的使用。用户在使用PowerPoint, Excel, Office这些软体的时候,就很容易使用,增加生产效率。”

这一款新的笔记本电脑将在今年10月正式上市。

柏林国际电子消费展在全球同类展会中规模最大。

新唐人电视台记者伊仁、郑同德国柏林报导

相关文章
评论