【新唐人2018年09月06日讯】下面是今天的财经速瞄

美股周四科技类股继续走跌。纳指下跌近1%,苹果和亚马逊一度下跌近2%,美股社交媒体类股跌幅扩大,推特下跌近6%,脸书跌约3%;谷歌母公司Alphabet跌1.27%。

周四,美国ADP就业数据出炉,8月非农私人部门新增就业人数16.3万人,是10个月来最低点。原因是劳动力供不应求,美国雇主们苦于招不到人。本周美国申请失业救济的人数已经跌到49年来低点,仅为20.3万人,显示美国经济火热,劳动力供不应求,市场接近充分就业。

众议院共和党人的第二阶段税收改革计划旨在永久性削减个人所得税,并放宽退休储蓄的规则。众议院共和党计划在本月对该提案进行投票。周四,众议院共和党人开会,听取有关该提案的简报。去年通过的减税计划中,将企业税税率从原来的35%降到21%,但个人税大部分措施都是暂时性,包括个人减税和加倍的儿童税收抵免,将于2025年到期,新提案将永久锁定这些条款。

相关文章
评论