【新唐人2018年09月07日讯】请看今天的财经100秒。

1. 日硅晶圆厂天灾停工 台厂或获转单

日本天灾重创半导体硅晶圆供应,当地半导体硅晶圆大厂,胜高千岁厂,昨天被迫停工,20万片产能停摆;三菱材料 多晶硅厂也无法运作,可能造成供应更吃紧,业界关注台厂转单效应。

2. 挽救A 股?中国证监会拟放宽库藏股限制

中国证监会表示,由于近期 A 股崩跌,许多上市公司开始频繁的进行回购动作,中国证监会拟放宽库藏股限制。

3. 脸书亚洲首座资料中心落空 经济部回应

脸书宣布将投资超过十亿美元在新加坡兴建亚洲首座资料中心,预订最快二○二二年启用,原本也被脸书列为候选地点的彰化县确定落空。经济部表示,目前谷歌、微软、AMAZON等国际大厂在台扩大投资,显示台湾具备优势投资条件,未来还是会继续努力招商。

4. 宏达电8月业绩15年新低

宏达电最近两个月营收持续处于低档,8月营收进一步下探13.88亿元、创下15年来新低点。原因是旗舰机种U12+上市效应迟迟没发挥、VR硬体Vive依然在投资期。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论