大陆客再次震动俄罗斯 在克里姆林宫小便众人侧目

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年09月08日讯】近日,中国大陆游客被再度爆出在俄罗斯的著名景点内随地小便的丑闻,引发俄罗斯网络社交圈热议,陆客的不雅举止令当地人侧目。

据《莫斯科共青团员报》日前报导,事件发生在莫斯科克里姆林宫(Kremlin)的天使报喜大教堂(又名“圣母领报大教堂”)内,一名随团的中国游客在教堂内随地小便

维基百科资料显示,莫斯科克里姆林宫是俄罗斯国家的象征,是世界上最大的建筑群之一,享有“世界第八奇景”的美誉,是历史古迹、文化象征和艺术古迹的宝库。 以普京为首的俄罗斯总统府所在地,目前就在这里办公。

“天使报喜大教堂”位于克里姆林宫大教堂广场南部,是最古老、富丽的建筑艺术作品之一。教堂于1489年竣工,是为纪念4月6日或7日的“报喜节”而建,因此对于俄罗斯人来说,具有非常神圣的意义。

报导称,事件发生后,克里姆林宫博物馆向各个旅行社发出了“最后一次警告”,即在前往克里姆林宫之前,导游和翻译需要与游客就博物馆的行为规则,进行解释性工作,同时,还要将公厕的位置通知中国游客。

博物馆还警告称,如果再发生类似现象,将吊销随行导游和翻译进入克里姆林宫的许可证。

这是第二次传出中国游客在俄罗斯的著名旅游景点有不雅行为。

早在两年前,一名中国女子为解决孩子上厕所的问题,竟然让孩子在俄罗斯沙皇时期建设的叶卡捷琳娜宫大厅地板上撒尿。事件震惊整个俄罗斯,当时,叶卡捷琳娜宫的工作人员,从馆长到普通服务人员都赶到现场查看和处理。

俄罗斯各家媒体都把“中国游客在皇宫大厅珍贵地板上撒尿”称为“前所未有的严重事件”。俄罗斯网民则感慨中国人的“名不虚传”。

百度资料显示,叶卡捷林娜宫是叶卡捷琳二世女皇修建的,并于1990年被列入联合国世界遗产名录。宫殿建筑精巧,色彩清新柔和,弥漫着女性柔美、娇媚的风韵。

陆客举止不雅屡屡被爆 惹非议

中国大陆游客素质问题一直饱受诟病与争议。类似上述的不雅事件,在其他国家也屡屡发生。2015年,媒体曾曝光一张照片,在英国牛津郡比斯特村名牌巴宝莉商店门前,一名中国大妈抱着一男孩,男孩在大便,而厕所仅在几公尺之外。



2015年,一名中国妇女在英国名牌巴宝莉商店前,抱着男童大便,引起非议。(推特截图)



出国旅游兴起之初,还有中国游客在纽约华尔街骑上著名铜牛雕塑拍照,在法国巴黎卢浮宫水池前泡脚,以及在文物古迹刻上“到此一游”等行为,都令当地人侧目和反感,也给中国人的形象带来负面影响。

大陆网民直呼恶心,丢脸都丢到国外了。也有网民认为,中国人的不文明行为与外国人格格不入,除自身修养外,更应该关注到这些表象的背后:在中共无神论统治下出来的民众都是受害者,他们没有基本的道德,没有人权,身受迫害却不自知,这才是当今中国人的悲哀。

(记者萧静综合报导/责任编辑:秦锋)

相关文章
评论