【禁闻】P2P受害 杭州女子对中共绝望愤而自杀

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年09月07日讯】

P2P受害 杭州女子对中共绝望愤而自杀

席卷中国大陆的网贷平台P2P金融理财投资“爆雷”潮,日再次前导致一名绝望的受害者自杀。

9月6号,杭州女子王倩上吊自杀的视频、图片、还有遗书在大陆网络上被大量转发。

这位杭州女子据说只有31岁,被杭州一个叫“票票喵”的P2P平台坑害了近百万。她生前希望上访维权,但被警察暴力执法,她年幼的儿子目睹了一切。

她在9月6号留下的遗书中说,钱其实没有那么重要,她还年轻能赚钱活下去,但“这口气实在受不了,这个国家太令人失望”。钱被诈骗,立案全没进展,还没开始维权,派出所就锁定她是维稳对象,限制她。去上海找股东要钱,驱赶金融难民的警察比维权的人都多。

遗书还说,她的心态完全崩溃,她从小接受的教育是爱国爱党、集体荣誉感,“一下三观全毁了”。平民太弱小,看不到希望了。

王倩绝望自杀引发大陆网友的强烈反响。

有网友说:“多数中国人在认识上与这个可怜的女子一样:相信国家,相信党!看不清楚这个谎言。”

也有人说:“中共洗脑…能把人洗得绝望自杀,真是邪恶!”

海外社交平台推特上则有人说:“这是不翻墙看真相,相信中共洗脑的结果。”

但更多的人则是谴责中共政权杀人。

安徽前检察官沈良庆表示:“直截了当地说,杀死她的就是共产党。”

加拿大华裔作家盛雪也说,从这位自称从小接受爱国爱党教育的年轻妈妈遗书里可看见:“中共洗你的脑袋,毁你的思维,灭你的智慧,驯你的行为,抢你的财富,最后要了你的命。”

海外留学生联署信 促中共释放伊力哈木

一批海外维吾尔族及汉族学者还有学生,日前发表一封联署公开信,要求澳洲、德国、日本、美国、台湾及欧盟理事会,敦促中共当局尽快释放被判处无期徒刑的维吾尔族学者伊力哈木·土赫提。

信中说,“在中国集中营和监狱里,一些著名人士被虐待致死,例如维吾尔语古兰经翻译第一人穆罕默德.萨利赫.哈吉姆教长,以及至少两名被从埃及强迫召回的留学生。这些失踪和死亡事件让我们对伊力哈木教授的生命深感忧虑。”

据“自由亚洲电台”报导,公开信由美国乔治亚大学留学生古懿、澳大利亚国立大学留学生吴乐宝发起,共有34位人士联署,其中包括汉族、回族、藏族和维族人士。

编辑/周玉林

相关文章
评论