【新唐人2018年09月07日讯】下面是今天的财经速瞄

美国劳工部周五公布最新非农就业数据。8月新增非农就业人口为20.1万人,失业率3.9%,处于历史低位。就业和薪酬数据都远超市场预期。如此强劲的增长可能会推动通货膨胀预期,因此,10年期美国国债收益率闻讯升高。

周五,特斯拉股价重挫近7%,盘中一度暴跌10%创两年来最大盘中跌幅。周四,公司CEO马斯克在一现场采访中吸食大麻并喝威士忌,让观众大吃一惊。几个小时后,公司传出高层震动,包括首席会计官,首席人事官在内多名高管离职。

美国总统川普周五表示,已经准备好对另外2670亿美元的中国产品征税。第一波对中国500亿美元商品课征25%的关税已全数生效后,第二波2000亿美元的产品课税,听取民意的法定程序9月6日已经结束,川普表示,对2000亿中国产品课税箭在弦上,可能很快就要实施,而第三波对高达2670亿美元的中国产品课税也准备好很快就要宣布,只看中国怎么做。

相关文章
评论