【禁闻】9月7日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年09月08日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

1. 内蒙政府忽悠买牛 受骗牧民上访

内蒙古乌兰察布、巴彦淖尔等6个盟市16个旗县的40多位农牧民代表,从9月3号开始,连续几天在呼和浩特内蒙古农牧业厅大门外,拉横幅、高喊口号请愿,要求与政府官员对话,讨回被骗的购牛款。内蒙农牧业厅在2016年下发红头文件,要牧民支持“中合三农集团”建养殖基地,购买他们的10万头牛,250户牧民分别交了20到30万的定金,结果三年过去,公司宣布倒闭,牧民没有见到牛,定金也血本无归。

2. 吁疫苗立法 多名受害儿童家长遭拘留

在北京维权的疫苗受害儿童家长,原计划在中非论坛期间,在天安门附近举旗,呼吁疫苗立法, 但没等计划实施,家长们就提前遭到打压, 很多人被户籍所在地警察强行带回,多人还被拘留。

3. 助桃江肺结核受害者维权 律师遭报复

湖南省益阳市桃江县去年发生学生集体感染肺结核事件,广州律师陈科云因协助受害学生维权,目前面临被广东省司法厅吊消执照的处罚。9月7号,桃江肺结核事件律师团队发表一份公告,要求广东司法厅立即停止对陈科云的打击报复。

4. 河北黄骅出租车司机罢工 抗议产权变更

9月4号,河北沧州黄骅市全城出租车司机罢工,抗议《道路运输证》上车主的经济类型,被管理部门私自由个体经营改成了集体经营。他们要求恢复自己的经营权和产权。

相关文章
评论