【新唐人2018年09月08日讯】下面来看今天的湾区简讯。

1. DMV称加州各地等待时间已缩短30分钟

加州自年初开始办理全真驾照(Real ID))以来,在车管局(DMV)每天等候的人数不断增加,造成长时间等待,引起广泛的批评。DMV表示,虽然上个月的顾客人数增加,但是加州各地DMV的等待时间,已经缩短了30分钟。DMV的目标是到9月底,把等待时间再缩短20分钟。

2. 加州救火经费预算用罄 今年还需2亿多

加州今年已经出现了四百多起野火,120多万英亩被烧过,甚至包括史上最大野火。加州用于救火的经费预算在8月底时只剩下大约1,100万美元,消防当局要求增加额外2亿美元经费。尽管加州在过去10年中有7年的救火费用超过预算,但在秋天刚开始就没钱还是历年首次。因为秋天干燥风大,预计山火依然不断,救火任务还很艰钜。

3. 马斯克电视节目公开抽大麻 股价大跌10%

特斯拉执行长马斯克在电视节目公开抽大麻,第二天7号,特斯拉首席会计在工作一个月后提出辞职,特斯拉股价也下跌6%。最近特斯拉负面消息不断,公司营收情况不佳,扭亏转盈迟迟没有兑现。前不久马斯克提出的公司私有化也造成不小风波,而这次公开抽大麻的举动,对马斯克和特斯拉的形象打击不小。

新唐人记者马健、于伟综合报导

相关文章
评论