台科学园区来硅谷招商 分享投资经验

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年09月08日讯】为了宣传台湾科学园区的投资环境,吸引美国企业到台湾设立公司,9月7号,台湾科技部联合新竹、中部及南部三大科学园区在加州硅谷举办“台湾科学园区招商及行销说明会”,邀请科技大厂资深管理层分享在台投资经验,吸引上百业界人士与会。

由科技部次长许有进带队,新竹、中部及南部三大科学园区的代表抵达硅谷,介绍各自优势,除了期望得到大型成熟科技公司的青睐,也希望招揽新创企业入住。

中华民国科技部次长许有进:“我们希望建立一些比较好的生态环境,让这些人回去以后,让他们觉得这些环境适合他们,愿意留下来,继续为科技努力。”

当天的招商说明会邀请到在台有20多年投资经验的美国企业现场分享经验。全球半导体设备大厂美国应用材料公司在新竹和南部科学园均设有据点,制造中心和研发实验室已颇具规模。

美国应用材料公司副总裁Joseph M. Pon:“我们在新竹科学园区建立第一间办公室是在1991年,是长驻居民。从那时起,我们在台湾的发展扩大很多倍。”

由以往引进科技工业为主,改为以科技创新为核心。三大科学园在原有晶圆代工、精密机械以及半导体制造的基础之上,正在推展软体研发和AI人工智慧,期待形成产业新聚落。而台湾的优质人才资源和政府的松绑政策最具吸引力。

硅谷台美产业科技协会会长詹久贤:“像中国这边因为国家会影响很多,那台湾基本上对私人财产、还有研发和保护,还有智慧财产权这方面,我觉得是比较进步一点。”

美国新思科技公司资深副总裁罗升俊:“台湾的科学园区事实上对台湾科技的发展有非常大的贡献。这一次来湾区能够跟大家见面,来跟大家介绍,我觉得对整个湾区是相当好的。特别是对硅谷这些高科技公司,也希望有更多公司能够回到台湾去。”

这是科技部首次携手三大科学园举行国外招商行程,9月13号,还将飞往美东波士顿举行另一场说明会,

新唐人记者曹景哲、林骁然硅谷圣塔克拉拉采访报导

相关文章
评论