美国检方:不关心刘强东身份 “只看证据”

【新唐人北京时间2018年09月09日讯】中国电商平台京东创始人刘强东涉嫌“性侵门”,引爆海内外舆论关注。日前,美国检方接受陆媒采访时表示,“我们不关心刘强东的身份,只看证据!”这是对待所有案件的标准。

当地时间9月7日下午2点,《财经》在美国明尼苏达州亨内平地方检察院内独家专访了该地方检察官发言人查克•拉泽夫斯基(Chuck Laszewski),他分析了刘强东案件的一些情况。

报导称,刘强东在美国的律师约瑟夫•弗里德伯格(Joseph Friedberg)曾公开对媒体说,这个案子将在本周五(7日)结案。拉泽夫斯基则回应,在这个案件中,弗里德伯格会被证明他错了,因为今天不会发生任何事。

对于刘强东是中国知名企业家,他的身份会使案件有什么特别之处吗?拉泽夫斯基表示,刘强东的身份特殊不会干扰检方的工作,对于每一个案子都只是基于事实。

“我们不关心嫌疑人身份,只看我们能拿到怎样的证据,我们可以证明什么。如果我们有足够的证据,就会提起诉讼;如果证据不足,我们会撤诉。这是对待所有案件的标准。”

拉泽夫斯基表示,受害女生虽然醉酒了,但警方可以从她那里提取尽可能多的证据,呈交给法庭。“她会说什么,发生了什么,有没有任何武器,是否有拿走你的手机,这些都将成为证据。”

这些性侵案件有一些共同的特点,通常只有两个人,而且经常是关着门发生的,没有证明人。所以,警方需要去寻找其他的证据。拉泽夫斯基说,“当警察开始调查的时候,他们就要去寻找尽可能多的证据,需要证明女方是物理上无法反抗,我们就可以起诉他们性侵犯。”

“对于任何案件来说,我们都有一套标准,这套标准以能否说服陪审团在合理的怀疑之外判断案件。总的来说,我们需要有说服陪审团的证据。”

拉泽夫斯基还表示,一旦对刘强东提起刑事起诉,美国检方会在网上公开,“不管这个案件到底发生了什么,我很确定我们一定会放出消息让人们知道发生了什么,因为这个已经吸引了很多的注意力,我可以理解现在这个在中国很受关注。”

刘强东不仅是京东董事局主席兼CEO,还是中共全国政协委员,是一名“红顶商人”。因此,他涉嫌“强暴”重罪的丑闻曝光,无疑也成为中共一大丑闻。

日前,网上传出网易公司创始人丁磊对刘强东的点评,称“刘强东这个惯犯终于被逮著了”,并透露在一次酒局上一个陪酒的姑娘,被刘强东灌醉,当场在包间厕所内实施性侵。但随后,网易即发声明称这是不实传言。

据知情人爆料,当地时间8月30日晚,在一个饭局上,受害女生被安排坐在刘强东身边,席间被灌大量红酒。饭局结束后,刘强东送女生回到她租住的公寓,并实施了性侵。

当地警方报告显示,警方31日接到报案,指控刘强东在当天凌晨1点左右对女受害人实施了强奸。31日晚上11点32分,刘强东被警方逮捕,送到亨内平郡监狱关押。9月1日下午,刘强东获保释。美国警方表示,该案仍在调查中,如果需要刘强东必须回美国接受调查。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:祝馨睿)

相关链接: 网曝丁磊私评刘强东:灌酒性侵惯犯 曾在厕所施暴
相关链接: 刘强东被双手反铐照片流出 被捕过程全曝光

相关文章
评论