纽约总检察长提醒 小心“祖父母骗局”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年09月10日讯】在每年一度的敬老日之际,纽约州总检察长安德伍德提醒长者,要小心“祖父母骗局”,避免损失。

9月9日是祖父母节,也称作敬老日,纽约州总检察长安德伍德(Barbara D. Underwood)提醒,这段期间,“祖父母骗局”(Grandparent‘s Scam)尤其常见。

骗徒会假装成孙儿,谎称遭遇意外,需要金钱解决问题,让爱孙心切的祖父母,上当受骗。

今年5月,新泽西州警方公布,一名家住佛州的受害者接到电话,声称其居住在加州的孙子因持有毒品被捕,急需保释金。

受害者拒绝在电话中提供银行信息,骗徒转而要求受害者购买2,000美元的Walmart礼品卡。

随后警方跟踪礼品卡去向,发现新泽西州两名亚裔女子用此卡进行了交易。

骗子经常在半夜打电话,利用老人在半夜时分不够清醒,并且避免惊动其他家人,诈骗成功率更高。

纽约州总检察安德伍德给出建议:对要求汇款的人时刻抱持警、切勿购买预付的礼品卡来汇钱、汇款前要通过朋友及家人确认紧急情况的真假。

2017年,联邦贸易委员会(Federal Trade Commission)收到了18,912起冒充家人和朋友进行电话诈骗的投诉,高于2016年的15,076起。

如果民众知道任何人被骗,可联系总检察长办公室的消费者热线:1-800-771-7755。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论