法轮功人权

孙茜面临非法庭审 前加国司法部长谴责

北京时间:2018-09-12 8:08 上午

【新唐人2018年09月11日讯】9月10日,多伦多法轮功学员在中共领事馆前集会,呼吁释放被中共非法关押的加拿大公民孙茜,加拿大前司法部长考特勒(Irwin Cotler)发表声明谴责对孙茜的迫害,并义务担任孙茜的法律顾问。

冒着细雨,多伦多法轮功学员在中共领事馆前集会,要求立即释放孙茜

加拿大前司法部长考特勒(Irwin Cotler)义务担任孙茜的法律顾问。考特勒发表声明,孙茜修练法轮功无罪,要求无条件释放孙茜,并允许她返回加拿大和加拿大的家人团聚。

声明中还指出,对孙茜的残酷监禁涉及对其权利的长期侵犯, 包括:
-对良心和信仰基本自由进行刑事定罪;
-违反孙茜的言论、集会、结社自由的基本权利;
-任意和非法逮捕;
-长期和非法拘留;
-剥夺律师的权利;

孙茜是中国上市公司利德曼的创始人兼副总裁,2014年开始修炼法轮功。之前她患有肝坏死和心脏方面的疾病,修炼法轮功后身体很快恢复健康,抑郁症也得到了改善。2017年2月19日,孙茜在北京家中被中共绑架并被非法关押了19个月。

新唐人记者浏海英加拿大多伦多报道


评论