911恐袭17周年 湾区救援人员难忘劫难

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年09月12日讯】911事件发生后,总部在加州湾区门罗帕克的,加州城市搜索及救援第三专队,立即赶往纽约世贸残骸现场进行搜救。17年过去了,对于当年救援的人来说,当时的灾难场景,是难以抹灭的痛苦回忆。

对于大多数美国人来说,在2001年9月11日恐怖袭击发生当天,人们都会记忆清晰地告诉你他们当时正在做什么。在湾区有一只由67人组成的救援队伍在悲剧发生几天后,立即被派往纽约世贸中心现场参与救援工作。

门罗帕克消防局长 Harold Schapelhouman:“我们在那里搜寻到了大约一百多具尸体。”

这批救援人员隶属于加州城市搜索及救援第三专队,包括消防员、医生、工程师等专业人士。夏佩尔豪曼说,他无法忘记当时进入世贸残骸时的那一幕。

门罗帕克消防局长 Harold Schapelhouman:“那很惨痛,那情景就像把人带入到了地狱,你视野所看到的,所闻到的(烧焦)的气味,看到人们被烧掉。”

湾区的救援队伍在纽约一共停留了13天,大部分的时间都是在世贸中心。联邦当局要求他们首先对所参与的工作进行保密,因为无法预估是否有新的袭击发生。

门罗帕克消防局长 Harold Schapelhouman:“实际上我很感激小孩们长大之后不会知道,也看不到我们当时所看到的,我希望没有人看到,因为太恐怖了。”“每年的纪念活动就像我们当年从现场回来之后,向343位逝去的消防员致敬对我而言是非常容易的,因为我也是去现场的代表,我称他们为英雄。”

总部在门罗帕克的第三专队是全美28个城市搜索及救援组织之一,在1989年湾区洛马普列塔大地震(Loma Prieta earthquake)后成立,目前由225名成员组成。除了911恐怖袭击,还参与过卡特里娜飓风、俄克拉荷马城爆炸案、哥伦比亚号航天飞机空难、湾区圣布鲁诺天然气管道爆炸等全国性的灾难救援工作。

新唐人记者景雅兰、于伟湾区门罗帕克采访报导

相关文章
评论