【禁闻】9月12日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年09月13日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

1. 四川维权人士举报官员被列打黑对象

四川平昌县马鞍乡维权人士苟中山因向县纪委、市纪委实名举报官员贪污腐败,被当地警方列为打黑除恶对象。他9月12号在网上发消息说,11号起警方已经开始对他进行调查。

2. 申请游行示威获百人响应 李蔚遭软禁

北京维权人士李蔚因今年3月在杭州遭警方暴力执法打伤,维权无果,日前发起主题为“抗议公安滥权和暴行”的游行示威申请,获得一百多人的支持和响应。参与者原定9月11号下午两点半在北京市公安局治安管理总队汇合,再集体向治安总队递交《游行示威申请书》,但李蔚当天中午被警方软禁在家,到达集合地点的一百多名参与者,最后只有60多人递交了申请。

3. 西安荣创御园拖欠工资 民工讨薪

9月10号,39名西安荣创御园工程的民工到西安市莲湖区政府上访,要求政府帮他们追讨被拖欠的工钱。据了解,这些民工分别来自四川和陕西汉中等地,被拖欠工资达57万多元。

4. 福州数十访民迎接难友出狱 被抓走

9月12号,“福州大抓捕”案中被判刑的访民严兴声刑满出狱,30多名访民朋友前往福州第一看守所迎接,他们按照当地习俗在看守所门口燃放鞭炮“驱邪”,但因此遭到看守所大批警察包围,并被抓到福州晋安公安分局关押

相关文章
评论