川普签行政令 制裁外国干预美国选举

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年09月13日讯】美国将于11月6日举行中期选举,川普总统周三签署行政令,将对任何干预美国选举的外国机构、公司或个人实施制裁。

记者郝丽:周三,川普总统签署行政令,允许美国政府(除了采取其他措施),可以对任何干预美国选举的外国个人、实体以及国家进行制裁。

川普行政令表示,根据2017年美国联邦调查局、中央情报局及国家安全局发布的《情报界评估》,“近年来,数字设备和互联网社群的激增,造成了巨大的弱点,扩大了外国干扰威胁的范围和强度。”因此宣布,启动国家紧急状态,处理这一威胁。

这项行政命令针对试图干预美国选举设施、政治阵营,以及散布虚假信息、不实资讯或宣传言论,以影响或破坏选举的任何个人、公司或国家。

有官员表示,已经发现一些来自俄国、中国、伊朗和朝鲜等国的干预行动。

这项行政命令,准许对任何企图干预美国选举的外国人或外国实体进行制裁。

美国55天后就要举行中期选举,将决定国会参、众两院的控制权,包括众议院所有435席、参议院100席中的35席以及50个州长中的36个,都要进行改选。

美国情报机构、军方和执法部门都在积极布署,确保选举不受外来干预。

新唐人记者郝丽、李梅、李静明综合报导

相关文章
评论