美参议员:阻止出售墨西哥电台 防中共宣传

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年09月14日讯】美国参议员克鲁兹(Ted Cruz)周二(9月11日)表示,美国联邦通讯委员会(FCC)必须阻止把一家墨西哥广播电台出售给亲中共媒体,以免该电台被中共用来打信息战

据美国保守派政治新闻网站 “华盛顿自由灯塔”(The Washington Free Beacon)9月13日报导,美国著名学者们纷纷警告,美国大学需关注在校内开办受北京资助的孔子学院,因为中共正以这种方式加强自己的政治影响力。而一家有中共背景的媒体此时收购墨西哥对美广播电台,当然会引发美国政界的担忧。

周二,德州共和党联邦参议员克鲁兹致信FCC主席阿吉特•派(Ajit Pai),告诉他不应批准一项与中共有关的出售电台的交易,因为当预计会有外国电视台发送“令人反感的节目和有害的干扰”时,联邦法规允许停止出售该电台。

克鲁兹明确指出,中共正在发动一场破坏美国民主的信息战,而FCC所面临的决定具有风险,可能会允许中共向南加州播放经中共政府批准的宣传内容。

“华盛顿自由灯塔”8月13日曾报导,总部设于香港的亲中共媒体凤凰卫视通过牵线公司购买了南加州蒂华纳(Tijuana)附近的墨西哥XEWW-AM广播电台,企图向整个南加州的华裔社区推行中文广播。此举已引发了美国政府警觉。

墨西哥XEWW-AM电台本来是一家大型的西班牙语广播电台,但这项交易一旦得到批准,该电台将向南加州推行中文广播。

不过,达成这项交易须经FCC批准,因为按照美墨在1992年签署的相关协议,FCC有权阻止墨西哥的广播电台向美国观众进行广播。

克鲁兹敦促阿吉特•派拒绝纽约金融公司H&H Capital Partners购买XEWW-AM广播电台的申请,因为迹象显示,H&H只是在牵线,真正的买家是与中共情报部门及军方有密切联系的凤凰卫视。

上个月,美国联邦参议员卢比奥(Marco Rubio)也对这个出售案表示担忧,并督促FCC进行调查。

卢比奥指出,FCC必须阻止中共通过宣传和其它节目向美国渗透,以保护美国的国家安全和经济利益。

7月20日,FCC只批准XEWW-AM电台继续从事西班牙语广播,而中文广播授权须待委员会最终的审查结果出台再定。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论