财经

雷曼倒闭十周年 全球金融界前景存忧思

北京时间:2018-09-14 8:08 上午

【新唐人2018年09月13日讯】十年前的9月15日,由于受到次债危机影响,美国第四大投资银行雷曼兄弟申请破产,引发全球金融海啸。十年后的今天,全球金融危机还会再次发生吗?

十年前的金融危机,问题出在了银行把钱借给了还不起钱的人。国际货币基金组织总裁拉加德认为,目前的金融体系并不能避免另一场全球金融危机的发生,但并不一定是十年前的形式。她强调了需要关注的重点。

国际货币基金组织总裁 拉加德:尤其(要关注)影子银行系统,尤其(要关注)高科技将在未来金融体系中发挥的作用,要考虑稳定性。

高科技如同双刃剑,可以将整个金融世界联系在一起,也可以让这个网络毁于一旦。

伦敦投资公司查尔斯·斯坦利公司首席投资评论员怀特认为,高科技有可能是引起金融危机的方式之一。

查尔斯·斯坦利公司首席投资评论员 怀特:如果黑客可以进入一个银行系统,并删除储备内存,我们就将面临非常可怕的系统性问题。

有关专家表示,何时会再发生金融危机,很难说,但一定要留意中国的市场。

Hantec Markets市场分析员 Richard Perry:你要留意中国释出的潜在信号,显然那里的债务水平很高,中国人民银行将如何处理很重要。

新唐人记者王羽音综合报导


评论