佛罗伦斯登陆南北卡 裹风带雨移动缓慢

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年09月14日讯】观众朋友大家好,欢迎收看新唐人全球新闻。周五,佛罗伦斯的风眼在美国北卡登陆,预计接下来的几天,北卡和南卡将持续受到强风、暴雨和洪水的侵害。

周四,北卡部分沿海地区出现了高达10英尺的风暴潮。在新伯尔尼,仅周四一个晚上,就有超过100次水上救援行动,数百居民从洪水中获救。但还有更多人仍被困在淹水的家中等待救援。

根据国家飓风中心的报告,美东时间周五早上7点15分,飓风中心在北卡罗来纳州的莱茨维尔海滩附近登陆,当时的持续风速达每小时90英里。

树枝被猛烈的强风折断,瓢泼大雨中的街道能见度很低。

不少房屋受到不同程度的损毁。

不过,佛罗伦斯随后将放慢脚步,这意味着风暴将在北卡滞留更长的时间,带来连日的暴雨。

北卡罗来纳州州长 库珀:“这场风暴还会继续在我们州肆虐几天,并为内陆带来重大影响,处于风暴路径的居民,如果能听到我的话,请原地躲避,不要在风暴到来时外出。”

气象专家预计,卡罗来纳州沿岸的风暴潮还将持续到周六,部分地区甚至会持续到周日夜间或周一凌晨。

美国国家气象局专家 Chris Wamsley:“我要强调的是,这才只是开始,佛罗伦斯移动缓慢,将会继续在北卡和南卡的海岸线徘徊24到36个小时。”

北卡州长库珀表示,佛罗伦斯正在重创北卡,但当前的工作重点仍是帮助受困居民摆脱危险,之后才会转入社区重建。

截至周五上午,北卡已有超过50万户断电,当局估计,受断电影响的人数将高达数百万,而恢复供电可能需要数周的时间。

白宫表示,为了不影响当前的救援工作,川普总统将于下周亲自前往探视受到佛罗伦斯影响的地区。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论