【禁闻】川普签令制裁选举干预 评: 针对中共

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年09月14日讯】9月12号,美国总统川普(特朗普)签署一项行政令,宣示将对任何涉嫌或试图干预美国选举的外国政府或个人实施制裁。评论指出,川普此举,矛头主要是对准中共。

据路透社报导,这项行政命令指示情报部门调查任何干预美国选举的海外个人或实体。美国国家情报总监科茨(Dan Coats)表示,相关信息将提供给司法部和国土安全部,并根据对这些信息真伪和影响的评估,启动自动制裁程序。美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton)表示,制裁措施可能包括冻结资产、限制外汇交易、限制使用美国金融机构,并禁止美国公民投资涉事公司等。

旅美时事评论员唐靖远表示,川普要警告所有可能干预美国中期选举的国家,其中,中共、俄罗斯、朝鲜和伊朗是目前最有可能干预选举的四个势力,但矛头主要针对中共,因为中共的动机最强。

旅美时事评论员唐靖远:“中美之间的贸易战给中共的经济造成了非常大的压力,中共现在实质上已经面临着严重的经济危机乃至是政治危机。所以中共是迫切的需要,或者说迫切的希望能够在这次中期选举让川普变成跛脚的总统。其实中共对美国这次中期选举的干预早就开始了,它专门用关税清单来报复打击美国的农业州,从这个举动可以看出,中共已经有实质性的动作想要通过打击川普的票仓来影响这次大选。”

唐靖远表示,除了动机最强外,中共也是4个国家中最有能力干预美国选举的政权。

唐靖远:“中共对美国社会的全面渗透和扩张已经很多年了,无论是通过网络层面的网络攻击、渗透,以及在对美国的教育界、舆论界和媒体界的收买和渗透,中共在对整个美国社会的很多的层面上,很多的领域,其实已经积累了相当程度的资源和人脉,现在他们正在动用这些资源和人脉想要来影响选民的取向,影响选票的走向。”

国际事务资深编辑唐浩13号发文指出,干预美国选举,不仅可能来自外国势力的单方介入,还可能来自美国境内团体与外国势力的“里应外合”。观察近期的美国新闻界,几乎所有泛左派媒体都倾尽全力的制造舆论炮火,猛烈围攻川普,反对川普的政客也投入战局,卖力助攻。

时事评论员夏小强:“这些年来中共长期在美国的商界、政界、媒体进行了大量的渗透和收买,所以说这些左派的媒体和一些中共在美国政界所收买的人,都会在中共干预美国中期选举中做出一些事情,所以说川普现在不仅仅面对着中共的破坏和干预,还面临着要清查内鬼的这个任务。”

不过,唐靖远指出,川普政府这次祭出的制裁措施强而有力,若中共执意干扰选举,将给中共政权带来严重冲击。

唐靖远:“中共几乎整个权贵集团都在美国有大量的资产,资产一旦被冻结,对他们来说是最严厉的惩罚。那么限制外汇交易,对中共的进出口业务,尤其是在长江中下游地区,主要是以出口为支撑的,这一大片的制造业可能都会面临毁灭性的打击,那它带来的经济上的损失和庞大的失业人群,很可能会给中共的政权带来严重的冲击。还有一部分制裁措施是阻止银行的贷款准入,阻止信贷的转让,禁止任何美国人来投资这家公司,等于就是切断了中共的招商引资的渠道,中共立即就会陷入到一种资金匮乏的境地。”

夏小强:“美国采取的制裁措施包括冻结资产、限制外汇交易、禁止使用美国金融机构等方式,这些措施将会冻结中共渗透美国的资金通道。”

唐靖远表示,以中共为首的几个国家可能明里暗里都在采取不同的方式和手段干预美国中期选举,川普签署这个行政令是摆明态度,绝不允许任何国家阻止他继续施行政策,川普对这次中期选举是志在必得。

采访/常春 编辑/陈洁 后制/陈建铭

相关文章
评论