中国城再发抢劫 夜间出行要留意

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年09月15日讯】休斯顿中国城,最近发生抢劫案件,警方提醒民众,保持安全意识。来看详细内容。

中国城,沿着百利大道,从8号高速公路到Ranchester路之间三条街距离,有6家银行,数百家的餐馆,商家店铺林立,这里也成为犯罪团伙光顾的地方。警方提醒民众平时要保持警惕,留意周围的环境。

上周二(9月4日)晚9点,在中国城百利大道一家国际连锁面包店外,发生抢劫案。两位亚裔女性车主在店外停车时,遭到疑似非裔人的暴力抢劫,一位受害人被两次打倒在地,劫匪还扑进车内,抢劫坐在车后座的另一位女士。所幸两位女士成功保护住了财物,最后逃入店内躲避,劫匪空手逃逸。截至发稿时,警方正在侦办中,还没有锁定嫌疑人。

休斯顿高级警官M. Prause:“此案正在调查中,他们会查看一些视频,案发周围还有其他摄像头。据报案纪录,劫匪没有从受害人抢走东西。”

警方提醒,如果走车里出来时,要观察一下周边的情况,如果看到歹徒冲过来抢劫,可以赶快回到车里,锁上车,如果距离商店更近,可跑进店里。

在离开车进入店内之前,不要只专注于手机,而忽视了周围状况。不要将手提包、公文包、现金、电脑等物品留着车内,这些东西很容易遭致歹徒砸车抢劫,同时要关上车窗,锁好车。

警方说,近期接到的报案数量显示,中国城所属的西南管理区内发生的抢劫案数量呈下降趋势,民众还是需要平时保持安全意识和警觉。更重要的一点,为准确反映出当地的治安犯罪情况,警方呼吁民众一定要积极报案。

新唐人记者易永琦美国休斯顿采访报导

相关文章
评论