时政

北京官场大地震 前常务副市长李士祥落马

北京时间:2018-09-16 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年09月16日讯】9月15日,中共官方发布重磅消息,北京市政协前副主席李士祥涉嫌“严重违纪违法”,目前正接受调查。这是自2015年以来北京官场历经“大换血”的持续清洗。

公开资料显示,李士祥,1958年8月生,北京市人,其仕途也一直在北京。李士祥曾担任过昌平县县长、朝阳区区长、北京市委秘书长、市委常委、常务副市长、市政协副主席等职务。

2017年2月,李士祥卸任北京市委常委、常务副市长一职,出任北京市政协副主席。今年初,李没有出现在新一届市政协领导班子的名单中。

中共十八大以来,北京官场被持续清洗。2015年11月11日,北京市委副书记吕锡文落马,成为北京“首虎”。

北京作为中共政治、经济、文化中心,此前一直被江派把持。

“母老虎”吕锡文被指是江派要员贾庆林和刘淇的心腹。港媒曾报导,吕锡文长期负责京城组织工作,在北京培植了很多人马,区县的一级官员很多都是由她一手提拔。

吕锡文落马后,从2015年开始,北京市委常委班子经历了“大换血”。此外,吕锡文的落网也牵出一大批人,自2015年到2016年10月,被处分的北京官员有近4000名。

中共官方目前没有通报李士祥落马的原因,但李士祥在任北京市朝阳区委书记期间,因积极追随中共江泽民集团迫害法轮功,于2006年10月6日,被海外“追查迫害法轮功国际组织”列入追查名单。吕锡文也因不遗余力地参与迫害法轮功,被国际组织追查。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:祝馨睿)


评论