多伦多电影节:《一个人的战争》首映

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年09月16日讯】由知名记录片制作人马修•海涅曼(Matthew Heineman)执导的电影《一个人的战争》(A Private War)把著名战地记者玛丽•科尔文(Marie Colvin)的故事搬上银幕,在多伦多电影节首映

既然是知名记录片制作人来拍电影,自然在细节和真实度上相当有特色,罗莎蒙派克(Rosamund Pike)出演著名战地记者玛丽•科尔文(Marie Colvin),玛丽辗转战场,发掘炮火下的故事,曾在听到大屠杀的消息后,为了证实消息,雇佣当地人用重型机器挖掘尸体,使当地人能悼念亲人。玛丽在报导斯里兰卡猛虎组织战争中失去一只眼睛,2012年丧生叙利亚战场。

罗莎蒙派克(Rosamund Pike):“关于她相当突出的一点是,她不光是战地记者,她讲述战场上人们的故事,她同时和那些首脑人物有联系,阿拉法特、卡扎菲,她能被这些人,这些相当难对付的男人信任,能这样的没有几个人。她勇敢、无所畏惧,我们觉得如果我们能拥有那样的无所畏惧、能有那样的牺牲,那我们真的走在做些真实事情的路上。”

这部片子的拍摄,和玛丽在战场上合作的摄影师Paul Conroy作为顾问全程陪伴。

战地摄影师Paul Conroy:“我和玛丽去战地的时候,我们知道这些人在黑暗中运作,他们喜欢黑暗,他们不喜欢人们把摄像机和录音机对准他们,这就是为什么她被杀死了,这就是为什么我们被攻击,因为这些独裁者,这些独裁政权,无情凶狠,想摧毁任何挡在他们前面的人。”

Rosamund Pike本是一口优雅的英国口音,片中模仿玛丽的粗旷口音和语气几乎可以乱真,表演之精彩也让玛丽的亲朋相当佩服。

战地摄影师Paul Conroy:“一开始我有些紧张,你知道这是好莱坞在拍关于我最好朋友的电影,很快我就放心了,他们做到了,目的是好的,这部电影说明了一切。”

《一个人的战争》对玛丽屡上战场,身心受到影响,患上创伤后综合症、酗酒并不回避,音乐和声效都极尽真实,观众能感受到子弹飞过的尖锐和爆炸似乎就在身边。

这部电影将在11月份北美公映。

新唐人记者刘海英多伦多报导

相关文章
评论