【禁闻】陆客闹瑞典旅舍 官方高调炒作为哪般

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年09月16日讯】本月初,三名中国游客在瑞典旅游时,和旅馆方面发生争执,撒泼大闹,被警方请出旅馆。但中共官媒日前突然对这一事件进行热炒,用片面之词误导舆论。中共外交部也高调介入,声称瑞典警察侵犯基本人权。下面,我们就来探究一下这背后的缘由。

9月1号晚间,中国游客一家三口,一名曾姓青年男子和他的父母,来到瑞典斯德哥尔摩创业者旅馆,想要提前入住,但当时旅馆客房已满。按旅馆规定的入住时间,要等到第二天午后才能入住。

一家三口因此情绪失控、言辞激烈,拒绝离开旅馆,躺到旅馆的沙发上,还对旅馆工作人员进行语言和肢体上的威胁。无奈之下,到夜间1、2点钟,旅馆报警,将一家三口请出了旅舍。警察后来将他们送到一个离旅馆不远的车站附近。

时隔将近半月之后,中共官方媒体《环球时报》突然专门对此发文,借用曾姓男子的描述,声称他们凌晨到达酒店,指责旅馆方面对他们粗暴对待,警察行为恶劣,并说他们被送到坟场。官媒借此批评,瑞典警方藐视人权。

中共驻瑞典大使馆也发表强烈声明,宣称中共外交部已经向瑞典政府提出严正交涉,指责瑞典警察严重侵犯中国公民的生命安全和基本人权。

北京时政观察人士华颇:“外交部驻外使馆、中国(中共)的媒体这种嚷嚷吵吵,其实就是想说,西方民主国家的警察比中国的警察还要野蛮、还要不讲道理。其实就是诋毁西方民主制度,其实就是想打舆论战,让中国人觉得西方民主国家也是漆黑一片。”

北京时政观察人士华颇表示,中共官方炒作这一事件,也可能是在借此转移视线。因为委内瑞拉总统马杜罗访华的消息一出,舆论一片哗然,觉得非洲人刚走,又来了美洲人。

华颇:“都是一件事,要钱。引起民众非常地反感、非常反对。所以我觉得这件事(游客大闹旅馆)说出来,有吸引、转移舆论焦点的嫌疑。”

众所周知,多年来中国大陆人权状况恶劣,中共对普通民众、上访、维权人士等,一直采取野蛮的暴力维稳镇压,造成无数惨剧。遵循“真、善、忍”原则做好人的法轮功学员,更被毫无人道的活体强摘器官、虐杀。

旅美时事评论员邢天行表示,中共把这一切都当成国家秘密,严禁民众发声,更不准媒体报导。一旦海外有可以用来炒作的事情,它就会对事件本身进行改造宣传,让国内民众觉得“天下乌鸦一般黑”。

旅美时事评论员邢天行:“它通过这种有选择性的、非常巧妙的假新闻手段,就是给你形成一个观点,天下都是一样的,就好像是把它自己的行为就给洗白了。”

但真相终究是掩不住的,瑞典当地媒体《晚报》从目击者那里得到了一份现场视频。从视频中明显可以看出这一家三口在竭力哭闹耍赖,而警方则只是在正常执法,对一家三口的耍闹非常不解,也颇为无奈。

曾姓男子不停夸张地用英语大喊“这是在杀人。”但实际情况是,因为三口人拒绝离开旅馆,警察只好小心的将曾姓男子的父亲抬出旅馆,没有任何粗暴对待。

而更为夸张的是,在旅馆门口的街边,一旁是曾姓男子的妈妈不断嚎啕大哭,哭喊“救命”,另一旁,曾姓成年男子竟在没人触碰他的情况下,假装摔倒,然后哭闹不断。

事件相关视频和真相曝光后,很多网民对这一家三口的表现进行批评,认为他们这样做是在丢中国人的脸。网友感慨,中共媒体要将中国人在国内塑造成愚民、顺民,在国外则让他们成为暴民、恶民。真希望中国人开启民智,否则走到哪都会被人厌恶。

采访/陈汉 编辑/李谦 后制/钟元

相关文章
评论