感恩与团圆 纽约上州橙县欢乐庆中秋

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年09月16日讯】中国传统的中秋佳节即将到来,位于纽约上州橙县的新世纪影视基地,举办了第三届庆中秋活动,吸引周边社区数千民众参与。一起去看看。

还未进大门,就已听到阵阵锣鼓,中式的灯笼,调皮的金龙,热闹的集市,活动现场充满中秋节日气氛。主办方新世纪影视基地想让当地的民众了解中国传统的中秋佳节,已经连续举办了三届庆祝活动

活动主办方发言人 Peter Wei:“我们也确确实实很喜欢这边纯朴的美国人,在这个社区,我们也想分享我们的文化,我们的东西,我们在另一个镇办了两次,大家都很喜欢。”

活动现场有100多个摊位,展现中西不同文化。民众可以学习中国传统的书法,亲身体验演奏中国传统乐器,甚至舞狮的乐趣。最吸引人的是舞台上丰富的文艺节目,有中西音乐、中国古典舞表演,还有汉服秀等等。当然,也少不了各色美食。

橙县居民 Tom Vandeusen:“这是亚洲的节日,这是第三届了,现在成为这里的传统庆祝活动了。”

橙县居民 Sophia Shoester:“这里的人都很热情好客,超级好。很高兴参加这个活动,这里装饰的很漂亮,很高兴能来。”

有民众表示,他们感到与中国文化有缘,非常喜欢这里展现的中华传统文化的东西。

橙县居民 John Quick:“真是太棒了,非常好。中国有悠久的历史、丰富的文化。因为我有一部分美国印地安人的血统,所以我想我的祖先可能在很早很早以前,从亚洲移民过来。”

纽约州众议院第98选区众议员卡尔·巴比尼克(Karl A. Brabenec)为活动主办方颁发了褒奖,感谢他们把中华传统文化带到社区,与当地民众一起分享中秋佳节的欢乐。

纽约州众议员 Karl A. Brabenec:“在许多年前,这个地方举办过庆祝活动,但是停止了几十年了,现在他们恢复了庆祝活动,而且办的更好。活动把我们很多社区聚集在一起,展现不同的文化,都是非常好的人,大家可以互相学习。这个活动办的非常好,很多人参加,真的很棒。”

夜幕降临,一盏盏五彩灯笼高悬,明月与嫦娥的现身给民众带来惊喜。赶快按下快门,记录下这难忘一刻。

新唐人记者安心、王真纽约报导

相关文章
评论