谣言杀人? 中国交换生:中共之恶超出台人想像

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年09月18日讯】针对台湾驻日本使馆官员因遭受风灾时救援不力舆论围攻而自杀身亡事件,有来自中国大陆的交换生日前投书台媒称,中共之恶远超台湾人想像,任何亲中媒体均不可信,台湾社交媒体舆论亦遭中共水军控制,而所谓“风灾撤侨”谣言来自中共政府掌控的网络水军。

当地时间9月16日,有网友在台湾社交媒体上以来自中国大陆的“交换学生”的身份发文,针对台湾驻日官员自杀事件指出,所谓中国政府派巴士接走在日本遭遇风灾的台湾难民已被证实“纯属谣言”,而这些谣言的源头是中共操纵下的网络水军。

这位化名为“伊洛人”的中国交换生在帖文中写道,“如果考虑到俄国政府对付投奔自由的情报人员尚需派人毒杀,中国(中共)政府用谣言即可杀人更显可怕。”

此前,台湾驻大阪办事处长苏启诚于当地时间9月14日在住处自杀身亡,起因是日本大阪发生风灾后,有人在台湾网络社群中发帖,以台湾灾民身份声称自己在风灾中向台驻日办事处求助竟遭冷语相待,最终还是依靠中国(中共)大使馆接车而脱困。此消息随后在台湾舆论界引起如潮的批评,台湾驻日本各地办事处的6位主管遂预定9月15日在大阪开会检讨风灾救援不力的问题。而苏启诚在接连遭受来自台湾社会和政界的抨击后,竟然在这次检讨会前自杀以自证清白。

其后,台湾网民开始致力于寻找上述有关“风灾救援不力”的消息起源之处,竟然发现最早发文者账号IP是来自北京的221.219.231.115,而日本政府和媒体随后公开证实,所谓中国共政府派巴士帮助台湾灾民“撤侨”的消息纯属谣言。

针对这起政治事件,前述中国交换生在其所发帖文中直言,“曾经作为反服贸动员最重要工具之一的PTT八卦版,早已被中国网络水军洗账号攻陷。虽然反媒体垄断和反服贸抵挡了中国完全控制传统媒体的操作,但今日部分统媒配合大量假账号也能垄断舆论,让台湾的言论自由岌岌可危。”

该帖文指出,中共的手段卑劣超出了“习惯良善社会的台湾人想像的极限”。

近日半岛电视台在台湾的所谓“爱国同心会”卧底调查后发现,该会通过中国政府威胁台商得到合法捐款,然后利用这些资金收买警方知情者,希望得到台独警员的名册。

针对这种情况,帖文表示,这种无处不在的间谍行动,很会可能被中共利用来威胁或收买特定人员,进而威胁台湾政权的安全。

贴文写到,“(对)这种无下限的手段,友善的交流和贪图统战红利的火中取栗都有可能烧伤自己,也很难用来自正常社会的智谋去破解。”

帖文最后建议,台湾政府对于亲中媒体和政党的行径,可参照一些国家的“民主防卫”法条,对台湾那些利用民主自由的庇护去“推动台湾与不民主不自由的中国(大陆)统一,从而使之破坏民主自由”的人和组织,考虑予以问罪和制裁。帖文并建议台湾人“不要相信来自中国媒体和亲中统媒的任何消息”,“对于任何亲中消息予以警惕”。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:秦锋)

相关文章
评论