记录片《求救信》洛杉矶首映 观众感动落泪

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年09月18日讯】获奖记录片求救信》,9月14日晚在洛杉矶充满文化气息的帕萨迪纳市首映,影片讲述了发生在中国马三家劳教所内的真实故事,感人剧情令观众落泪。

帕萨迪纳居民 Ginger:“这真的让我震惊,我也很伤心这么残忍的事情,世界竟没有人去说一句公道话。每个美国人都应该来看《求救信》,了解世界上还有这样的事情发生。”

记录片《求救信》一开始,一名俄勒冈州女子凯斯(Julie Keith)在买回的万圣节饰品中,意外发现了一封来自中国劳教所中的求救信。

教师 Lamb:“万圣节玩具对我们是那么地平常,但却来自监狱,让中共收益。”

一封求救信,向国际社会揭露了中国劳教所内的惊人秘密。记录片中的主人公不但冒险发出了求救信,还冒着被再度抓捕迫害的危险参与了该片在大陆的拍摄工作。

科学家 Joel Paslaski:“我因人们在那受压迫和缺少自由而感震惊。别人的苦难提醒我,别将所有的视为理所当然,这是我的体会,我们以为理所当然的权利。”

观众Flora曾生活在记录片中的城市。

观众 Flora:“那是我的家乡,我住在那里,离我很近的一个地方,我根本都不知道有这么可怕的事情发生,对我来说我觉得太震惊了,我也觉得深深的替那些人悲哀。”

真实而残酷的事实,让许多观众落泪。

教师 Lamb:“每个人都应(对专制者)勇于发声。越多的人发声,就可以尽快的阻止这件事情。”

《求救信》的导演李云翔表示,希望更多人了解和关注正在中国发生的事情。

华裔得奖导演李云翔:“这部影片一方面带领观众去跟着孙毅走进他的生活,了解到他在中国像他这样一个法轮功学员面临什么样的困境,另一方面也从他的精神当中看到了他这份坚韧。”

记录片《求救信》在洛杉矶的放映时间持续到9月20日。

地点:帕萨迪纳Laemmle剧院
(Laemmle’s Playhouse 7)

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论