【今日点击】川普2千亿课税信号 或只有习近平能懂

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2018年09月19日讯】【今日点击】(3262-1)

提要
美国将对价值2000亿美元中国商品征收关税

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。昨天前天在其他节目中,曾经提个说法,去年2017年4月5日 6日,习近平到海湖庄园,佛州的,川普自己的家,去面见川普。在那个时候,川普对习近平有相当的成见,用成见这词儿,
他根本就不买他的帐也不了解他。但是呢那个环境,应该是习近平促成了这个,迫使川普又不得不见他,川普见习近平的时候,一开始都是很尴尬的,而且上来就给他来一个下马威。大家吃饭的时候,他宣布他打了叙利亚,而当时是有朝鲜问题在那儿。可是等到了第二天,经过大概多半天的交涉,特别是从照片上看出来,习近平跟川普,曾经有过单独之间的交往、聊天,因为照片里看不见翻译在身边。习近平的英文到底有多好,或者到底有多差,我估计他自己不知道,他觉得他能说清楚。那件事情完了之后,川普对习近平的态度骤然转变,一直延续到去年的11月10日,川普结束了在中国的访问,前后正好6个月的时间,6个月的时间。而川普能够对习近平他态度非常好,而且大家的关系有目共睹,觉得他们之间的关系不一般。

说明什么问题?习近平当时搞定川普,非常了解川普是什么样的人,非常了解,而且他也知道川普要什么。但自十九大之后,川普结束,特别是到了今年,习近平修宪 宣誓就职之后,习近平自己包括整个团队,再也不了解川普了,外界都这么评论,再也不了解川普。而他自己本身的智囊和团队呢,屡屡挫败,在贸易战中,屡屡挫败。这里面就出了问题,为什么在去年的时候,他能够搞定川普,而等到了今年被川普就如此的打,这是不合道理的,不合道理。那唯一能够解释的,在当初他知道川普为什么,他知道川普要什么为什么,他曾经向川普有过承诺,那今天的他,没有兑现自己的承诺,背信弃义。那没有兑现承诺,川普就用另外一个概念来对待他,为什么这么说,要不然就是他确实跟川普唱双簧,一个红脸一个白脸,几乎没有人相信他们俩唱双簧,几乎只相信川普发狠要打死共产党,要打死共产党。而为什么说,习近平有可能骗了川普,从而来稳定中美之间的关系,赢得他在党内的声誉,促成他从十九大到修宪,这段时间里他成功的获得了权力。

在他修宪获得权力之后,川普本身依然以非常高昂的词汇,在赞扬他,可是现在不了。可是现在不呢,但是川普在三次的不同的环境中,都提到中美贸易战问题,只能他跟习近平解决,单挑习近平。如果是单挑习近平,那也就意味着川普在报复习近平,没有兑现他曾经的承诺。川普提出来他要见习近平,但是川普又不去APEC会议,那意味着什么?贸易战是习近平招上来的。川普不去APEC会议,也不去这个东盟外长会议,要到11月底的,可是就在他最新的一次声明中,再一次讲说,贸易战只有我跟习主席,才能解决这个问题。在同时间,对2000亿中国进口美国的商品,加征10%关税,到年底加征25%关税,这是真正的贸易战,因为这个数量够了。而这个数量的本身,将涉及到大批美国在中国的企业、生意、人员。而他提出的时间是一个星期之后,而一个星期之后是什么?中秋节,川普送给习近平的中秋节的礼物,他故意干的,应该是川普对习近平个人极为不满。

美国将对价值2000亿美元中国商品征收关税

纽约时报有篇报导,文章题目这么说的:将对2000亿美元的中国商品加征关税。星期一在受到美国经济实力强劲,和中国经济明显放缓的鼓励,川普升级了贸易战,2000亿中国商品征收关税,一个星期之后生效,如果北京敢于报复,他们准备对所有中国进口商品加征关税。它里面声明里讲得很清楚,如果你报复,那我即刻启动,2670亿美元的进口商品加征关税,从500亿加征关税分成两批开始,他一直是这么说的,而且一直就这么兑现。如果我的农民或其他行业,被中共报复的话,将立即准备,对价值2670亿美元的进口产品增加关税,9月24日生效 10%,1月1日攀升到25%。他说这个时间安排,将部分减少未来几个月,购买中国进口产品的节假日的购物者,因涨价带来的损失。他很实惠,他也很实在,而且他也绝不退缩,川普就是这种人。但为什么中共老不了解,为什么中共不了解?高级动物跟人的本质的区别。

高级动物跟人的本质的根本的区别,以贪字作为他的整个生命中心,以这块肉作为他的生命的唯一,人不是,被称为人的人,他有自己生命的另外一部分叫灵魂,不叫思想,叫灵魂,不叫思想。那灵魂的那一面,在他的现实环境中,会起着相当的主要作用,以贪字为中心的高级动物,骗是一种手段,承诺是欺骗的基础;以人为中心的人,任何的承诺都将兑现,任何的承诺都将兑现,就这么回事,这就本质上的区别,非常简单,人人皆知。

几个月来我们一直敦促中国,改变这些不公平的做法,给予美国公司公平和互惠的待遇,我们非常清楚说明了需要改变的类型,也给了机会更公平的对待我们,但截止到现在它一直不愿意改。白宫在声明和相应的官员的表述中说 ,中国可以通过答应美国政府的贸易要求,来赢得关税减免,允许美国公司更多的进入中国市场,放弃对美国公司,将有价值的技术,转交给中国合作伙伴的要求,只有中国人认真解决这些问题,美国才会继续进行贸易谈判,那这个概念就另外一回事。我跟你谈,但是你得正经八百谈,符合我的要求,要不然就瞎扯。所以财长发出邀请,邀请刘鹤去谈判的时候,我个人说过这是样子,这是给他国内的这些消费者们,和某些生意人的一种做法,这完全是生意中的一种做法,先礼后兵的做法。

现在不就很清楚了,表述的这个东西很简单,你偷我的,你抢我的,你强奸我的,而你拿这东西,你做成叫中国制造2025,扭脸你要,你强奸了我、污辱了我,还得让我生孩子给你接种,让你们家传宗接代,你是什么东西。共产党就这个,强奸了人家,跟女人说你从了吧,我养着你,猪,那是,他就变成公猪了。而川普很有意思是这么讲的:如果中国同意他的要求,他愿意结束贸易战,希望这种贸易的最终,能由我和中国的习主席来解决,我对他怀有敬意与好感。当在生意场上讲尊重和敬意的时候,那是对敌手的说法,对敌手的说法,当这时候再谈到好感的时候,我相信只有习近平听得懂他在说什么。

那好,这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论