港占中案11月开审 控罪不合理

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年09月18日讯】2014年雨伞运动发起人占中三子及另6人被控公众妨扰等罪,案件排期于11月19日开审。被告称将进行抗辩。

占中三子戴耀廷、陈健民、朱耀明及立法会议员陈淑庄、邵家臻等九人,星期一早上到西九龙裁判法院,就案件预审出庭,预计审讯约一个月。大部分被告不想就所谓的证据争论,但陈健民认为控罪并不合理,将影响香港言论自由,将就此进行抗辩。他并强调9人有港人支持,无畏无惧。

“占中三子”之一陈健民:“参与雨伞运动有100万人,现在他们不只在审我们9人,而是在审100万香港人,所以有那么多香港人支持我们,我们是完全无恐惧的。”

持续79天的雨伞运动,成为香港有史以来最大型的抗争运动,青年学子及市民的和平理性的诉求,得到国际社会的赞誉。本月28日是伞运四周年,民间团体将继续举行纪念活动。

新唐人记者林秀宜香港报导

相关文章
评论