【新唐人2018年09月19日讯】下面来看今天的湾区简讯

1. 圣荷西机场获拨款 测试新型安保系统

18号,圣荷西国际机场宣布,被选中作为测试新型防范入侵和威慑技术的两个机场之一。新型安保系统包括摄像机、雷达、微波、红外线、激光、围栏和地面传感器,以及车载控制和分析系统。4年前,15岁的阿卜迪(Yahya Abdi)穿过机场围栏钻入班机轮舱,成功飞到夏威夷的事件,暴露了圣荷西机场安保的脆弱。

2. 州长候选人10月8日广播辩论

旧金山公共广播电台KQED表示,加州州长候选人纽森(Gavin Newsom)和考克斯(John Cox)同意在该电台进行一场辩论会。辩论会订于10月8日上午10时在KQED公共事务节目“论坛”时段举行,辩论没有发言时间限制或其他规则。虽然加州民主党人占多数,但目前考克斯民调仅落后5%。

3. 加州立法允许街头小贩

18号,加州州长布朗签署了一项法案SB946,放松对街头小贩的限制。此前,许多县市对小贩有严格的管理条例,许多区域甚至禁止街头小贩。提案者参议员Ricardo Lara认为这样将有助于这些街头小贩做小生意不受袭扰,给无证移民一个活路。

新唐人记者马健、于伟综合报导

相关文章
评论