厨娘香Q秀:百花丝瓜盅-坚果起士条

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年09月19日讯】厨娘香Q秀(471):百花丝瓜盅-坚果起士条:虾子泥做成的馅就是百花,再搭配上丝瓜的百花丝瓜盅,不只能当家常菜也是大器的宴客菜。张丽蓉老师表示选丝瓜籽少,可挑修长型的,用刮刀把表面稍刮一下即可,纵然虾子买起来很贵,但待人大方的张丽蓉老师就是不手软。另一道伴手礼点心坚果起士条,简单好做又健康营养!

百花丝瓜

材料:

丝瓜一条、虾泥300克、鱼浆150克、虾卵适量、青蒜1支

调味料:

盐1/2茶匙、白胡椒1/2茶匙、香油1茶匙、太白粉2茶匙

作法:

1.丝瓜刮皮切块(一公分),放在盘底。并在上面洒些太白粉。

2.青蒜切末,虾仁用刀背断筋拍成泥,加点盐、鸡粉、白胡椒、香油、米酒及青蒜末!鱼浆。

3.手抺些油摔一下虾浆。

4.用冰淇淋汤匙或汤匙背面窑肴虾浆,并抺于丝瓜上。上面再加些虾卵。

5.大火蒸6-8分钟。

6.汤汁倒出,加些太白粉做成玻璃芡,加点香油。洒些在丝瓜盅上。

坚果起司条

材料(A):南瓜子75g、白芝麻50g、腰果75g、枸杞子50

材料(B):起司片 24片、坚果温度120-150烤至稍金黄约15-20分

1.腰果、南瓜子、白芝麻先烤或炒膨松。

2.低钠起司片 24片剥小块,放入锅中。用中小火溶化。

3.放入约半碗的坚果类,炒匀,分三等份。

4.塑型时再加些坚果,卷紧打结并将食材推紧,完成。

相关文章
评论