日本仙台惊传杀警案 行凶男身中3枪亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年09月19日讯】日本仙台市一名男子19日凌晨以报案为由进入派出所后,持刀刺杀向他写口供的警员,一名警官赶到现场向男子开3枪。事发后,大批警车及救护车赶至增援,男子与遭攻击的警员随后被送医,但仍不治身亡。

综合媒体,事发在宫城野区的东仙台派出所,当时所内有4名警员驻守,但其中2人在休息室睡觉。疑是仙台市大学生的行凶男子,借报案为由进入派出所。

当值的33岁男警清野裕彰将男子带进办公室录口供,不久竟传出打斗声。另一名47岁男警官听到声音后,立即冲入办公室查看,看到清野已倒卧血泊中。行凶男子看到男警官进入手持利刃欲攻击,警官口头警告、对空呜枪无效后,再连开2枪,男子应声倒地。


2018年9月19日,日本宫城野区的东仙台派出所发生
杀警案。(视频截图)


与此同时,男警官也按下紧急按钮发出警报,随后,大批警车及救护车赶至增援。警方在现场检获一把连柄长约30公分的利刀,以及一把模型冲锋枪。

警方发言人表示,警官开枪为正当行为;目前正调查施袭男子身份及动机。

相关视频:




(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论