山竹台风肆虐菲律宾 死亡增至81人料将破百

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年09月19日讯】今年威力最强的台风山竹15日登陆菲律宾后,造成严重灾情,至今死亡人数再度攀升至81人,目前仍有59人失踪。当局不乐观的表示,罹难人数可能达到3位数。

山竹”(Mangkhut)挟狂风暴雨侵袭菲律宾时,让以农业为主的北部农田泡在水中,并摧毁无数栋民宅。

菲律宾当局今(19)日表示,目前死亡人数已攀升至81人。同时,搜救人员在采矿小镇伊桐宫(Itogon)的土石流灾区搜寻生还者,使用铲子与徒手在大片泥地中挖掘。但现场推断可能还有数十人死亡。

菲律宾灾难风险缩减暨管理委员会(NDRRMC)主席哈拉德(Ricardo Jalad)说:“从我看到的名单中,(伊桐宫镇)目前仍有59人失踪。如果加上已经发现的遗体,死亡人数可能破百。”


2018年9月18日,
台风山竹在菲律宾采矿小镇伊桐宫造成山体滑坡。图为搜救人员在灾区搜寻生还者。(TED ALJIBE/AFP/Getty Images)


山竹是今年威力最强的台风,肆虐菲律宾后,前进中国沿岸并袭击港澳一带。在广东省造成4人死亡,另在香港造成近400人受伤,经济损失恐高达1200亿美元。

据了解,“山竹”威力堪比1999年“约克”正面袭港,巧合的是两场台风发生在同一个日期,当时十号风球持续11小时,造成至少2人死亡,逾500人受伤。



2018年9月17日,台风山竹在菲律宾采矿小镇伊桐宫造成山体滑坡。(TED ALJIBE/AFP/Getty Images)


2018年9月18日,台风山竹在菲律宾采矿小镇伊桐宫造成山体滑坡。图为搜救人员使用铲子与徒手在大片泥地中挖掘。(TED ALJIBE/AFP/Getty Images)


2018年9月18日,台风山竹在菲律宾采矿小镇伊桐宫造成山体滑坡。图为搜救人员运出罹难者。(TED ALJIBE/AFP/Getty Images)


2018年9月18日,台风山竹在菲律宾采矿小镇伊桐宫造成山体滑坡。图为搜救人员在灾区搜寻生还者。(TED ALJIBE/AFP/Getty Images)


2018年9月18日,台风山竹在菲律宾采矿小镇伊桐宫造成山体滑坡。图为搜救人员运出罹难者。(TED ALJIBE/AFP/Getty Images)

相关视频:




(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论