【新唐人2018年09月19日讯】接下来请看今天的财经100秒。

1.特斯拉遭司法部调查 公司股价挫跌

外媒报导,特斯拉因执行长马斯克的下市声明,遭美国司法部刑事调查,与先前的美国证券监管机构的民事调查同时进行,消息传出后,特斯拉股价周二逆转涨势,一度下跌近6%,最终收在3.35%。

2.Google打入车用系统平台 结盟最大汽车联盟

Google 花费十多年想打入车市,传出重大战果!全球最大汽车联盟雷诺─日产─三菱联盟(Renault Nissan Mitsubishi Alliance)与 Google 结盟,未来将在全球数百万辆汽车的车用仪表板上,采用Android平台的全新车内娱乐系统。

3.辉达新显卡大单 台积电从三星手中抢回

日本科技网站《PC Watch》报导,绘图晶片大厂辉达(NVIDIA)新一代的图灵(Turing)显示卡原本计划使用三星10奈米LP 制程技术生产,但解析图灵架构显示卡后发现,辉达依旧采用台积电12奈米FFN制程,显示台积电自三星手中重新抢回新显卡的大单,市场推估主要原因是台积电产能更有保障。

4.监理沙盒第一案出炉

金管会18日公布核准国内第一个金融监理沙盒案,由凯基银行拔得头筹,与中华电信合作结合手机身份认证技术,推出线上信用卡及信贷业务,12月5日进入实验室,信用卡、信贷上限为25万元、50万元。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论