中国人权

“良心”引发中共恐惧 纽时痛批“残酷人民共和国”

北京时间:2018-09-20 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年09月20日讯】中共管控深入大陆社会每个角落。日前,有美媒以《残酷人民共和国》为题,痛批中共政权对国民的精神控制及压迫,并指中共的结局必然失败。

纽约时报》中文网9月17日刊发该篇评论文章指出,在一些西方观察家推崇中共的所谓“经济发展”时,中共对中国人权的迫害也在不断提醒世界,“人民共和国”(指中共)仍然是老样子:一个残忍可怕的地方。

文章引用纽时记者储百亮(Chris Buckley)的报导说,中共在新疆针对维吾尔人构建了大量的拘禁营、洗脑班、“再教育中心”以及大规模监视系统,令中共极权统治“无死角、无漏洞”地渗入维吾尔人生活的每一个角落。维吾尔人可能因为一些日常简单的举动,就遭到中共拘禁。

根据联合国人权小组8月10日的报告数据,在中国,有100万维吾尔人被关押在一个类似于“秘密的大规模拘禁营地”的地方。

联合国消除种族歧视委员会成员麦克杜格尔(Gay McDougall)引用资料估计,另有200万维吾尔人和其他少数民族被迫住在所谓的“灌输政治营地”。

中共以“打击宗教极端主义”和“维护社会稳定”的名义,将维吾尔自治区变成类似“极权监狱国度”。

文章形容这座城市“像是被一个看不见的敌人包围了”,监控摄像头、金属探测器、检查站、警察岗哨和生物识别数据收集无处不在,当地居民还被派去监视自己的邻居。

不过,中共政府却矢口否认这些政策,还美其名曰“就业培训中心”。

文章表示,中共表面上担心民族分裂主义与宗教激进主义,但中共使用的粗暴镇压,反而增强了维吾尔人的怨恨。此外,中共几十年来持续迫害境内的其他宗教和信仰群体,包括法轮功和基督教。

文章还指出,当前引起中共恐惧及愤怒的,并不是政治抵抗,而是超出政治控制的“良心”,也就是说,一件事情(或事物)的好与坏、善与恶,超出了政权的管辖范围;而且有些东西是不会因政权的镇压或抑制,而被“交”出去的,比如人的灵魂(信仰)。

那么,这就意味着,中共政权终会失败,因为它为自己树立了一个无法被杀死、捕获、根除或治愈的敌人,即人的“良心”(或“精神信仰”)。到了一定的时候,中共就只剩下两个选择:要么必须放弃斗争,要么在这样的努力中毁灭自己,就像前苏联那样。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)


评论