蒋立宇案被维持原判 律师:冤案

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年09月20日讯】首先来关注中国的消息。9月17号,北京法轮功学员蒋立宇的案子维持一审原判,蒋立宇被非法判刑4年,罚款5000。代理律师黄汉中表示,法院剥夺了律师的辩护权,这个案子是一个冤案,蒋立宇的姐姐蒋炼娇呼吁国际社会伸出援手。

北京法轮功学员蒋立宇7月12号被非法判刑4年,随后提起上诉。受家属委托的代理律师黄汉中9月14号和18号两度前往看守所会见蒋立宇。黄汉中指出,二审宣判违法,剥夺了律师的辩护权。

代理律师黄汉中:“按法律规定,在二审宣告判决之前,当事人有权利聘请律师,在我们接受委托,向北京市第一中级法院交涉期间,二审判决并没有送达。所以在这期间他不接受程海律师和我的代理手续是违反法律规定的。并且这个礼拜五(14号),我会见蒋立宇,蒋立宇向我们出具了向法院申明撤销法律援助律师的代理委托。”

蒋立宇此前因压力曾接受官派律师。

蒋立宇姐姐蒋炼娇:“那个法官他明明知道我委派的律师已经去见了,并且也要求更换律师。0124他这些信息都了解,资料也寄给他了,但他在周一(17号)强制宣判了。这个案子从一开始到二审宣判结果,都是非常的邪恶。”

黄汉中表示,这个案子是一个冤案

黄汉中:“它首先违反了罪行法定这样的基本原则。另外,在租住的房间里面,搜出了1600多张人民币,实际上蒋立宇能够占有使用的也就是100张,他们搜到的就是99张,按照99张数量,那不足以定罪。”

蒋炼娇:“这个案子被宣判非常的荒唐。修炼法轮功或去发资料或去贴传单,这些不违法。再一个,宣判她的理由是说她持有真相币,但是法院根本没有办法证实这个人民币是她的。”

黄汉中透露,蒋立宇对判决不服,希望律师继续为她申诉,蒋炼娇则呼吁国际伸出援手。

蒋炼娇:“我已经写信给了美国总统川普,就是期待国际社会能够伸出援手,施压中共当局,能够让妹妹早日出来,无罪释放。”

蒋炼娇还表示,妹妹一个月之内会被送到武汉女子监狱,希望更多的人能给那个地方寄信或打电话,让狱方知道全世界都在关注这个案子,这样监狱就不会那么肆无忌惮。

新唐人记者常春、陈洁、元真、特约记者梁欣采访报导

相关文章
评论