【新闻看点】美国查华裔教授“千人计划”成敏感词

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2018年09月21日讯】继川普放出2000亿的大炮之后,前天美国司法部下令,要求中共的两大官方媒体“新华社”和“中国环球电视网”(也称“中国国际电视台”,简称CGTN)注册为“外国代理人”。也就是说,这两个中共媒体是为中共做宣传的。

其实对海外华人来说,还有比这件事更让他们注意的,就是美国联邦调查局(FBI)开始关注中共政府引进海外人才的“千人计划”、与美国教育机构合作的“孔子学院”和其它的合作项目。《美国之音》在今天(9月20日)的报导中指出,美国高校和研究院目前在寻求FBI有关来自中国(中共)的安全威胁的明确指示。而《彭博社》也在今天报导,在“千人计划”被FBI逮捕之后,中共已经禁止官媒再提这个说法了。

相关文章
评论