同股不同权新股美团上市 反应冷淡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年09月21日讯】继小米后,第二只“同股不同权”新股美团点评香港上市,不过,招股反应较冷清,收报略升5.3%。

大陆外卖平台美团点评首日挂牌,港交所挤满了人。管理层大谈未来发展目标,不过,被问到公司何时转亏为盈时,就只是这样回应。

美团点评首席财务官陈少晖:“我们的核心主体业务改善的趋势今年在继续,我们对公司继续保持高速增长的同时,改善我们的财务表现是非常有信心的。”

美团早前公布招股结果,其公开发售部分获1.7万人申请,仅超额认购0.5倍,相对小米更逊色。有分析师认为,美团无盈利,定价太贵,不值得投资,又认反映市场对同股不同权仍然有忧虑。

信诚证券联席董事张智威:“美团认购反应不理想,上市的股价也没有见到很大的升幅,同股不同权是否受到市场欢迎,暂时看不到这个情况。而且要留意的是,外国同股不同权同时,有集体谈判权保证小投资者,但在香港暂时没有这个机制。”

美团过去三年均录得亏损,截至今年4月底止,美团录得经调整亏损20.19亿元人民币。

新唐人记者梁珍、宋碧龙香港报导

相关文章
评论