川普签新网络战略 博尔顿:让对手知道攻击要付代价

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年09月21日讯】美国白宫国安顾问博尔顿周四(20日)点名说,美国面临来自中国(中共)、俄罗斯、伊朗及朝鲜(北韩)的网路骇客攻击,当局将采取“进攻性”的行动来制止和应对网络攻击。

美国总统川普(特朗普)周四签署了一项新的国家网络战略,全力防止网络威胁。川普政府准备在电脑网络中采取积极的方式,要以更积极的行动应对不断增加的来自其它国家、恐怖组织和犯罪组织。确保对手明确知道,进行黑客攻击、网络入侵和任何其它形式的攻击行动要付出代价。

川普在一份声明中说:“本行政当局将采取一切可使用的手段保护美国不受网络威胁。”他还说,新战略是“重要一步”。

川普政府称这项立即生效的战略为15年来美国第一个“全面阐述”的网络战略,为美国政府各部指出如何对数据以及美国民众的隐私信息提供最佳保护的方向。

美国政府高级官员表示,新战略是一项重要而且迫切需要的改革。

中央社报导,白宫周四下午举办美国网路安全战略的背景说明会时,博尔顿(John Bolton)点名说,美国目前面临来自中共、俄罗斯、伊朗及朝鲜的网路骇客攻击,美国的网路安全战略会利用现有的坚实国际架构,与包括台湾在内的盟友咨询合作。

他说:“我们不仅仅防御。我们还要采取很多主动行动。我想应该让我们的对手知道这一点。”

博尔顿还说,在川普上任以后,美国在网路领域会采取更加积极的方式,维护美国的国家安全。

对于有记者问,不只是美国,台湾也面临来自中共的网路攻击,美国的网路安全战略中是否有哪些方式与国际合作应对时,博尔顿称,在国际合作上,美国确实已和一些朋友及盟邦展开相关咨商,这些盟友和美国一样,面临相同的敌意行动时都显得脆弱,而透过现有坚实的架构与盟邦合作是很重要的,美国也有意协助盟邦维持网路安全。

彭博(Bloomberg News)日前报导说,台湾政府表示,中共和俄罗斯及朝鲜一样,可能正增加对以台湾为目标的网路骇客技术的测试,之后还会用来攻击美国和其他国家。台湾行政院资通安全处处长简宏伟对此表示,这些涵盖新恶意软件工具的测试,多锁定政府单位,包括台湾的外交部和经济部。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论