悉尼论坛关注活摘 医生律师谴责人体展

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年09月21日讯】本周在悉尼由澳大利亚人权律师协会、反强摘器官医生组织(DAFOH)等共同主办了一场有关中国器官贩卖和塑化人体展览的讨论会。正值悉尼“真实人体展”受到关注之际,嘉宾们和听众就此热烈讨论。请看报导。

到访澳大利亚的加拿大知名国际人权律师麦塔斯开头即点出,中国的器官贩卖是国家犯罪。

加拿大国际人权律师大卫·麦塔斯:“中国移植器官的滥用是国家主导的、国家组织的、国家运行的产业。”

澳大利亚人权律师协会法庭律师Madeleine Bridgett:“正在中国发生的事情是大规模的反人类罪行,违反了基本的人权法。”

加拿大国际人权律师大卫·麦塔斯:“它不仅是将人杀害,他们强迫这些人转化,使他们不能继续自己的精神信仰,并且摧毁他们。”

近期悉尼的“真实人体展”刚刚闭展,该展览由于来自中国的尸体身份不明而备受争议,医学专家认为尸体来源可能与移植器官一样,是从被非法关押的法轮功学员和其他良心犯身上获得的。

悉尼大学医学院教授Maria Singh:“制造这些人体标本的工厂非常靠近关押法轮功学员的劳教所,这点看起来非常可疑。有些人的器官被强摘,有些人的身体被塑化,有些人还被关押在劳教所,有些人失踪了。”

加拿大国际人权律师大卫·麦塔斯:“很显然,对展览尸体和家里有失踪人口的人进行越多的DNA测试,越有可能DNA的比对成功。我认为这是一件值得做的事情。”

曾经做过医生的法庭律师Roy Donnelly则表示,应该让更多的人知道中国人体展标本的来源,以及背后的人权迫害。

法庭律师Roy Donnelly:“了解这些事情还在发生,了解有这样的产业存在而我们应该做些事情来阻止。”

澳大利亚人权律师协会法庭律师Madeleine Bridgett:“我们需要不断地谈论这个话题,需要让这个话题出现在政治议程上。”

这些律师还表示,澳大利亚需要立法,确保这些人体标本不能轻易进入澳大利亚领土。

新唐人记者燕珊、周东悉尼采访报导

相关文章
评论