【禁闻】《魔鬼在统治着我们的世界》系列报导 (5):渗透西方

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年09月21日讯】下面继续来看系列报导魔鬼在统治着我们的世界》, 今天要播出的是第五章:渗透西方,内容将从不同角度勾画出共产主义渗透西方的过程和手法。

魔鬼在统治着我们的世界》第五章:渗透西方,内容详细说明在推进共产主义的过程中,至少有四股力量以不同方式发挥了作用。

第一,苏联的颠覆和渗透。第二,各国共产党听命于苏联共产党和第三国际,积极筹划颠覆活动。第三,西方很多国家的政府在经济危机和社会动荡时期,病急乱投医,采纳了各种变形的社会主义政策,使西方社会中过去几十年中呈现不断向左转的态势。第四,各个国家都有共产党的同路人、同情者,大量被共产党利用的“有用的傻瓜”,成为共产邪灵得心应手的工具。

台湾大学政治学教授明居正:“新马克思主义,新左派它们用这个一句话说完,‘用照顾被压迫的大多数人为它们谋福利’,这句话当做这个出发点,到处去宣扬这些新左的理论,所以新左理论的包装得非常好,就像这个作者在这文章里面提到了。”

渗透西方这个章节,作者从不同角度勾画出共产主义渗透西方的过程和手法。

明居正:“这个作者提到说,真正产生大变化的是1960年代,他把它称为西方的文化大革命。1960年代嬉皮运动一开始,讲到强调解放人性,解放人性大家就很容易想到性的部分去。所以嬉皮那个年代,除了大家看到这个毒品,颓废啦,然后音乐什么等等,很快看到性解放,而这一下子就一发不可收拾,所以我们看到西方的道德很快被摧毁。”

台湾大学政治学教授明居正表示,同一时期,中国大陆也以不同的面貌出现,那是真正的“文化大革命”。

明居正:“而文化大革命当中呢,很突出的一点就是反传统,反传统文化道德。所以在西方是用这个反传统,然后这个解放人性,在东方的中国,讲的就是反传统反道德什么,反儒家什么的,反对资本主义东西,然后建立社会主义这个东西,以革命的这种口号来代替掩盖摧毁人性的这种做法。”

文章内容还提到,民主国家的制度是给有一定道德尺度的人设计的,如果要颠覆自由社会制度,还是有很多条道路可以选择。时事评论员田园博士表示,拉丁美洲的“解放神学”就是其中的一种。

时事评论员田园博士:“共产党渗透到那里时,宣传什么东西呢?它们宣传耶稣其实不是来拯救你的神,耶稣其实是来解放你的,是要给你带来平等,带来经济上的平等,要给你带来政治上的平等,给你带来种族上的平等,那么这就是所谓‘解放神学’最主要的一个观点。”

田园博士认为,“解放神学”渗透到拉丁美洲,随后充斥了各种各样的所谓革命的暴力,甚至以宗教的名义来宣传共产主义。

田园博士:“‘解放神学’现在已经渗透到了梵蒂冈,那么大家知道,现在天主教的教宗弗朗西斯(Pope Francis),其实就是阿根廷人,他的神学观点和‘解放神学’就有相当相当的共同之处。”

教会高层腐败堕落腐化的新闻时有所闻,梵蒂冈近期一连串的性侵丑闻只是其一。

明居正:“马克思一开始讲的很清楚,它说我们就是反原来的传统文化价值的,那么西方的文化价值的根源在于宗教。在它的思想,怎么样从思想上彻底去打倒或毁灭对方呢,第一个是文化颓废,第二是士气低落,第三是制造动乱,然后最后才是夺取政权。”

文章也指出,从上世纪60年代开始,共产主义开始大规模入侵美国教育,加上左派媒体的狂轰滥炸、教育的弱智化。在无神论、唯物论的影响下,现代社会的学术界和教育界普遍背离了对神的信仰,一味迷信科学和人的所谓“理性”,轻易地成为魔鬼意识形态的俘虏。

由于篇幅有限,文章主要举例美国,但作者强调,魔鬼的诡计绝不仅仅局限在美国一国,在其它国家采用的手法也是高度相似的。

采访/陈汉 编辑/黄亿美 后制/葛雷

相关文章
评论