龙卷风肆虐加拿大 车翻屋毁一片狼藉30人伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年09月22日讯】加拿大首都渥太华附近地区21日龙卷风肆虐,掀翻高速公路上的车辆,并有大量民宅、学校及商场受损。造成30人受伤,其中5人伤势严重;18.5万人停电,渥太华机场需用后备发电机运作。

周五(21日)下午,随着安大略省(Ontario)南部许多地区遭遇强烈的雷暴和大风后,一场龙卷风袭击渥太华附近多个地区。

当地气象部门表示,龙卷风先吹袭渥太华西部地区邓罗宾(Dunrobin),令当地大量建筑物受损,大树及电线杆被吹倒。当地开设餐厅的老板形容,龙卷风破坏难以想像,有至少11栋建筑物被龙卷风吹毁。

龙卷风随后飘移吹袭到加蒂诺(Gatineau),当地一间学校因此起火,不少开在道上的汽车被吹翻。

气象学家彼得金贝尔(Peter Kimbell)表示,从渥太华西部进入加蒂诺的雷暴预计将持续数小时。

总理杜鲁多呼吁民众留在安全地方,听从救援人员的指示,强调政府正密切监察情况。

加拿大气象部提醒民众,如果龙卷风形成,或你所在的地区有龙卷风警告,建议采取以下行动:

1.在低楼层的民众,找个没有外墙和窗户的房间躲起来,例如,地下室、楼梯间或室内橱柜,如果可以,尽量到坚固的建筑内。
2.离开移动式住所、汽车、帐篷、房车及其它临时性独立遮盖处。
3.最坏情况,如果找不到遮掩的地方,尽量找一个低点趴下,保护头部不受飞来的残片击打。





2018年9月21日,加拿大首都渥太华附近地区龙卷风肆虐。图为建筑物被吹毁,居民纷纷找地方避难。(视频截图)


2018年9月21日,加拿大首都渥太华附近地区龙卷风肆虐。(视频截图)



相关视频:




(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论