高天韵:德州议员补选 共和党惊人获胜有启示

FacebookPrintFont Size繁体

9月18日晚,德州参议院第19选区的议员补选揭晓。共和党候选人、政治素人皮特.弗洛雷斯(Peter Flores)战胜了民主党的资深政客、前国会议员皮特.加勒戈(Pete Gallego),共和党由此夺回了被民主党把持139年的选区,并使得该党在州参议院的席位升至21个。

作为政坛新手,弗洛雷斯的胜利出乎外界意料。他赢得了53%的选票,超过对手6个百分点,而2016年大选时,希拉里在此区的优势达12个百分点。美国左派媒体报道此消息时,难掩挫败情绪,保守派则欢欣鼓舞。

德州共和党主席James Dickey发表书面声明说:“这不仅是参议院第19选区和皮特.弗洛雷斯的巨大胜利,也是我们州的惊人胜利!”

弗洛雷斯胜选后说,“我首先要感谢上帝,此外,这归功于参议院第19区所有县郡的基层民众。”

令人震惊的翻盘,同样虔诚、谦卑的感言,这一幕与两年前的总统大选夜竟然颇为相似。这一选举结果,向共和与民主两党,向美国选民,以及关注选情的所有观者,都传递了重要的启示。

弗洛雷斯在电视采访中表示,他和他的团队采取了传统的基层策略,“我们的真正力量在于草根族”。据媒体介绍,他们一共拨打了10万通电话,走访了17个县郡的约2万个家庭,弗洛雷斯为此驱车达7千英里。民众都对他现身访问表示感谢,因为这说明,他在意他们。

弗洛雷斯说,人民已经用选票做出回答。德州西南部的选民重视传统价值观,笃信上帝,维护家庭,忠于国家。因此,他不认为民主党能够在德州掀起“蓝色浪潮”。

原先在此区长期担任参议员的是Carlos Uresti。今年2月,Uresti因参与实施一个庞氏骗局而被迫辞职。经过调查后,他被裁定犯下11项重罪,6月26日被判监12年。弗洛雷斯竞争的,便是这个空缺的议席。

这次补选再次显示出美国选举制度的成熟。两大政党对阵,其它少数候选人同样有机会参选。竞选者们在同样的条规下竞争、游说,胜负由选票敲定。选择在民。

前众议院议长纽特.金里奇连续撰文,盛赞弗洛雷斯的胜利,并且敦促共和党人从中获取成功的经验,为即将到来的中期选举拼搏。

金里奇强调,共和党应掀起一场“大的选择运动”,正如弗洛雷斯所进行的竞选一样。他写道:“从个人角度上来说,大的选择描绘了一个更好的、值得为之投票和奋斗的未来。(你将过得更好。你的家庭会更好。你的社区也会更好。)”“这不是关于抽象的哲学或意识形态的运动,而是关于两种不同的生活方式。”

政治选举,关乎选择、变化和改善。两年前,川普入主白宫,勇敢地捍卫传统价值,把美国从道德沉沦、原则失守的下滑中拉起,推向复兴与繁荣。世界为之瞩目、随之震动。

弗洛雷斯说,“现在是时候开始工作了。”为人民工作,感谢神的恩典,这是秉持良知、恪守道德的官员所坚信与实践的。这样的宗旨和信念,正在给美国带来希望。回归传统、走向真正的美好,值得为之投票与努力。

──转自《大纪元》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:李明心)

相关文章
评论