苹果新机全球开卖 排队人龙较往年少

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年09月22日讯】苹果iPhone XS,21日已经开卖,全球各地的苹果直营店,都出现了排队人龙,还有不少果粉,昼夜排队等待。不过,今年在很多地方,苹果旗舰店的排队人龙,都比往年来得少一些。但对苹果而言,排队人龙长度,或许愈来愈不重要,因为他们开始,更偏重于线上销售、并调整商业模式。

苹果新机21日开卖。全球各地的Apple Store都出现排队人潮。澳洲雪梨是第一个开卖的城市,一如以往传统,店门一开店员们大声欢呼,欢迎等待已久的果粉们。第一时间拿到新机的民众,也迫不及待在店门口秀出战利品。

CNBC电视台记者:“记者目前在加州帕罗奥图的苹果直营店,即将是开店时间。苹果执行长库克也在这里,这已经成了每年的传统,他在这欢迎首批前来的顾客。”

FOX新闻台记者Gerri Willis:“排队等待购买iPhone的人潮,一路排到了路口,排到了麦迪逊大道。”

在纽约的苹果直营店,民众是一路排到了另一条街,其中有不少来自各国的游客。

在伦敦摄政街的苹果旗舰店外,早上8点就已经有250多位民众在外排队。不过排队人潮明显比去年少。

彭博新闻伦敦记者Nate Lanxon:“很多今早排队的人,购买iPhone是因为看上它的相机。另一个原因,则是因为可以同时使用两个网路系统,iPhone的双卡功能。有人说不想身上带两支手机,这是购买的唯一理由。”

虽然苹果每年发表新机,仍是一大亮点。但如今更侧重线上销售,如今苹果的目标不是说服用户每年升级到最昂贵的手机,而是稳步提高平均价格,并提供支援服务。

由于今年各地排队人龙较往年少,苹果股价21日轻微受压,跌1.08%收报217.66美元。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论