川普批指控 “完全政治化” 卡瓦诺称不会退缩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年09月25日讯】周一(9月24日),川普(特朗普)总统公开捍卫美国最高法院大法官提名人卡瓦诺(Brett Kavanaugh),批评第二起未经证实就指控卡瓦诺性侵的事件是“完全政治化”、“不公平的”。卡瓦诺周一也表示,自己不会被指控吓倒而放弃大法官提名。

周一,正在纽约参加联合国大会的川普向记者们阐明自己的观点:“卡瓦诺法官是出色的人才,我自始至终支持他。”

川普表示,他相信对卡瓦诺的指控是发生于一名候选人身上的最不公平、最不公正的事情。

川普指出,在他看来,指控那些从未提起、却突然跳出的36年前或30年前的事件,“完全是政治迫害”。

再有一女子出面指控卡瓦诺性侵后,川普仍然坚信自己提名人的品格和诚信,并一如既往地支持他。

周日,美国《纽约客》(The New Yorker)杂志发表一篇文章,以未经证实的内容对卡瓦诺提出新的指控。指控者拉米雷斯(Deborah Ramirez)自称在耶鲁大学(Yale University)上学期间的一次聚会后曾遭到卡瓦诺侮辱,但她承认事件并无人证。

现年53岁的拉米雷斯说,她一开始之所以犹豫是否公开说出当年的事件,是因为她有些地方记不清了,因为事件发生时她喝了酒。

《纽约客》称,“但是经过6天仔细评估她的记忆并且咨询律师后”,拉米雷斯说,她对她的记忆有了足够的自信,她记得那个行为不轨的人就是卡瓦诺。

拉米雷斯在耶鲁大学学习的是社会学和心理学,她与卡瓦诺显然并不熟识。

拉米雷斯在向媒体指控卡瓦诺的同时,也呼吁联邦调查局(FBI)调查这件所谓发生于1983-1984学年的事情。

针对两名女子的指控,卡瓦诺周一致信参议院司法委员会表示,他正盼望周四的听证,以便有机会捍卫自己的声誉。他不会被这些指控吓倒并撤回他的大法官提名。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论