【今日点击】川普赞金正恩有何玄机?

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2018年09月26日讯】【今日点击】(3268-1)

提要
川普金正恩并与韩签订自由贸易协定
特朗普承诺尽快与金正恩会面

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。刚过完中秋节,在中秋节呢看了个电影,与神同行的第二集。它跟第一集稍微不太同,第一集呢应该说在整个亚洲地区,产生了从来,就是很少有的那种轰动效应,在日本、韩国、台湾、新加坡、马来西亚。那因为它是韩语的影片,但是它讲述的故事呢,是一个人死后的经历。第二集它讲了三个地狱使者,他们的原因是在一千年前左右,他们结下的恩怨,相互仇杀结下的恩怨。它也谈不上相互仇杀,核心是指人的妒嫉,核心是指人的妒嫉,而一个妒嫉的人杀害了善良的人,就是这么回事,从个体的角度来讲。

大概是说当时的韩国跟契丹,应该是我们说的金朝啊,他们之间呢出现了一些冲突,在边界,各自都分在两个不同的部落中。而这个地狱使者呢是当时韩国历史中第一大武将,历史写的第一大武将,其实却不如他的弟弟。而他的弟弟却是他的父亲在战场中,是收养了一个敌对方的孤儿。而那个孤儿他父亲之所以收养他,是因为他有一颗很善良,只能讲对生命的一种怜悯。

故事写得很有趣,就是当韩国人带着兵,去扫荡契丹一个村落之后呢,他的父亲带着这个地狱使者,当时年幼的他,走到了村落已经被摧毁的村落。结果那个路被挡了,一个孩子望一只马,这只马要死了,但这个孩子就把他,整个韩国的军队就给挡住了,说你们先别过来,我把这事处理完喽。怎么处理完了,马要死但还没死,这孩子拿着匕首跟那马说,长痛不如短痛,我已经帮不了你了,那让我先了断了你,他了断了这匹马。然后他意思就是说,那你们愿意杀我就杀我。而一个孩子的这种境界感动了他的父亲。

他的父亲就问,说那你的父母呢,我父母都被你们给杀了。老将军一听这个,就把这孩子收养为义子。结果他自己的独生儿子,那就对他充满了妒嫉。这里面表现出来,因为他的弟弟无论在武艺上,还是在这个琴棋书画上都超越了他。超越在哪里,他的弟弟从来不向他进攻,永远是防守,从来不出手,但他永远他打不败他的弟弟。那而他讲他弟弟呢,在他父亲的教诲下,在树立生命的价值观。而这位地狱使者在当年,却张显著自己的狂暴狂躁跟自己的武艺的技能。简而言之,后来他把他父亲他弟弟给杀了。他故意把他弟弟发配到边界,然后把他弟弟给杀了。也正是出于他的妒嫉,他的父亲在打仗时受伤了,他却见死不救。

后来他的父亲在这1000年里,成为了阎王爷,阎罗大帝,他成为了地狱使者,被他杀的弟弟成为了他的副手。而另外一个女孩子,是他弟弟救下的一个逃难的一个女孩,成为了另外一个地狱使者。4个人 1000年,在地狱中饱受煎熬,饱受煎熬。而他的父亲作为阎罗大帝来讲,知道是儿子杀了他,这是第二集的故事。而这故事里面就包含了人间的债要地狱还,你出不来的,人是纵向立体的。

而一个中秋节,一个中秋节的时间呢发生了很多事情。网上有篇报导文章题目这么说的,在中秋节这天,2000亿对华的贸易关税10%开始实施。送给了,这是川普送给习近平的一个礼物。而也在同一天,美国跟韩国签署了,重新签署了美韩贸易协定。现在的可能最大,对川普而言,最大的一个障碍在加拿大,加拿大跟美国之间的北美自由贸易协定,应该这个星期还在谈。如果他谈成的话,一般认为大家就说无论加拿大怎么难,这事儿他得谈成。

川普赞金正恩并与韩签订自由贸易协定

所以会成为以美国为中心的北美贸易协定,美欧零关税贸易协定,美国韩国贸易协定,美国日本贸易协定。那围绕着中国,那重塑了新的,以美国为中心的全新的世界贸易协定,基本就成型了。所以WTO就剩下中共跟非洲,按照习近平的话,中非命运共同体。德国之声讲,文在寅在上周结束金正恩峰会,亲自把金正恩的私人信息转给了川普,川普宣布很快跟金正恩再次见面。川普在回答记者问题时,记者曾经提到在一年前,你跟金正恩之间的那种火药味儿的冲突。他说当时是完全不同的世界,当时的形势很严峻,一年过后完全不同了。

而美国国务卿在着手准备2国领导人再次会面的事宜,但很多美国具体官员认为,朝鲜可能不会遵守承诺,一步一步去完全去核。那美国国务卿讲,我们过去花了太多时间了,都失败了,我们要研究细节按部就班,试着用贸易做交换,但这些尝试都失败了。两个领导人在一起,让他们自己做出真正的决定。而文在寅在这个纽约,因为联大要开会嘛,在纽约跟川普见面时说,你是唯一可以解决这个问题的人,他说这是金正恩稍私信跟川普的说法。而川普在达成核协议方面说我们不赶,我们也不急,而也并不放松对朝鲜的经济制裁。

所以核心的问题很简单,核心的问题就变得非常非常,就是一个经济制裁。而金正恩确实想在这个基础上,就以他目前的统治的基础上,在朝鲜实行相当概念的改革,而中间的阻碍过大的话,韩国即使很想帮助朝鲜,他也受着美国的和联合国的巨大的制约。但如果这份解除的话,作为韩国要帮助朝鲜本身绰绰有余对吧,韩国熬一锅粥,就等于是朝鲜吃了一顿大餐,但韩国只不过熬了一锅粥。两国两个地区的实力差距巨大,那做为朝鲜而言它的奢望程度,根本就没有基础去奢望更多,它要吃饱饭就行。

川普承诺尽快与金正恩会面

美国之音:川普承诺尽快跟金正恩见面。川普说将在不久的将来,与金委员长举行第二次峰会,但是他说可能不会在新加坡。我们的关系已经很好了,在某些方面简直是超棒。而美国国务卿也提到说,第二次峰会将有巨大的价值,他有信心帮助金委员长实现他在新加坡对川普总统做出的承诺。我以为如果在第二次峰会上,金正恩如果能够得到川普的某种接受,美国、朝鲜、韩国这三方签署停战协议,再次把中共抛出去,这可能是完全存在的,完全存在。因为现在的状况跟6月12日当时的状况完全不同,因为现在的状况,是川普对中共不抱任何,可能的存在下,完全把中共作为战略敌人,展开了贸易战的背景之下,做出这种说法。

而6月12日当时是跟中美之间,有着太大的,有关贸易战的利益上的这种牵扯。川普眼见习近平插杠,他总想抱一线希望,不希望把事情搞僵。今天孩子已经落地了,关税已经开打了,他放在中秋节这一天,说了一番这样的话,然后跟韩国签署了历史性的这个新的自由贸易协定,完全不提中国的事,而对中国展开了2000亿的关税开征。我们换个角度来讲,习近平将以什么样的东西,能够再插杠,只能说看不出来,机会也没有多大,我们看到的一切是沉默。那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论