川普揭中共干扰中期选举:他们不想让我赢

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年09月27日讯】周三(9月26日),川普(特朗普)总统在联合国安理会上指责中共,揭其一心想干扰美国中期选举、以报复川普政府的贸易政策,并试图阻止共和党获胜。

周三,川普在主持联合国安理会会议时指出,中共一直企图干扰即将到来的美国11月中期选举,并对抗川普政府。

川普揭示:“他们(中共)不想让我或我们赢,因为我是第一位在贸易上挑战中国的总统,而且我们正赢得贸易——我们在各层面都在获胜。”

川普指出,美国政府不会任由中共干扰美国2018 年选举。

川普做出上述指控时,在场的中共外交部长王毅似乎耸了耸肩。但在后来的会议发言中,他似乎打破了他最后准备好的声明,否认中共干扰美国选举,并称这种指控“毫无根据”。

尽管川普在安理会的讲话中没有提及中共干扰选举的细节,但他稍后告诉记者,中共重点针对美国农产品征收报复性关税是其中一部分。

川普指出,中共已声明准备打击美国农民,而那些都是他的选民,他爱他们。他正在努力为他们开辟市场,而以前没有人这样做过。

根据美国加州新闻网站“中国数字时代“(China Digital Times)7月公布的一份从中共政府内部泄露的宣传资料,中共正试图使用关税破坏和分裂共和党的选举基础。

上周末,中共买下了爱荷华州最大报纸《得梅因纪事报》(Des Moines Register)上的4页广告,将美中关于大豆的贸易争端称为“总统愚蠢行为的结果”。

周三上午,川普在推特上贴出了受中共收买而做出不利于川普政府和共和党的报导的美媒照片。

(李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关链接: 川普首次主持安理会 点名中共干预选举

相关文章
评论