时政

美制裁委内瑞拉高官 马杜罗妻子也上榜

北京时间:2018-09-27 8:08 上午

【新唐人2018年09月26日讯】因涉及掠夺委内瑞拉的国家财富并协助马杜罗掌权,周二,美国宣布对委内瑞拉总统马杜罗的妻子以及三名高官进行制裁。

周二,美国财政部宣布,制裁委内瑞拉第一夫人西利亚•马杜罗。副总统罗德里格斯,新闻部部长罗德里格斯以及国防部长帕德里诺也在制裁名单上制裁名单上。

美国将冻结这4人在美国司法管辖范围内的财产或收益,并禁止美国个人与机构与他们交易往来。原因是他们涉嫌掠夺委内瑞拉的国家财富并协助马杜罗掌权。

依赖中共,俄罗斯、古巴等国支持,2013年上任的马杜罗对内持续镇压反对派,他的政策使该国经济支柱石油业大幅萎缩,国家陷入多重危机。2017年8月31日以来,当地物价上涨2000倍。截至今年6月,大约230万人逃到邻国。

美国总统 川普:“我们会处理委内瑞拉的问题。所有办法都可能考虑过,所有的。”

新唐人记者王羽音综合报导


评论